Золотую молодежь Иркутска лишили надежных поставщиков кокаина и амфетамина

В Иркутске задержали членов группировки, которые продавали кокаин и синтетические наркотики представителям золотой молодежи города. Как 10 августа 2015 года сообщила пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, чтобы вычислить всех участников группировки у наркополицейских ушло около полугода. За это время было установлено, что сеть сбыта дорогостоящих наркотиков в Иркутске была организована двумя приятелями, уже имевшими судимости за хранение синтетических наркотиков в 2012 году. Тогда суд смягчил им наказание, поскольку преступление было совершено впервые: суд обязал одного заплатить штраф, а другому – назначил небольшой условный срок. Однако мужчины вновь занялись сбытом наркотиков, и вовлекли в свою команду молодых мужчину и женщину, которые хорошо знали, как работает этот бизнес.

Лидером группировки был 27-летний братчанин, занимавшийся поставками небольших партий наркотика, которые затем передавал для реализации своим подельникам. Сбыт и оплата товара производилась из рук в руки, так как солидным клиентам, в числе которых была местная золотая молодежь и представители светской элиты Иркутска, не по статусу было искать закладки в подворотнях, мусорных баках и прочих нелицеприятных местах. За качеством поставляемых наркотиков участники группировки тщательно следили. Чтобы не потерять постоянных, они сами регулярно употребляли кокаин и амфетамин.

Сбыт наркотиков являлся основным занятием преступной четверки. Никто из них не был официально трудоустроен, но имел при этом и машину, и квартиру, и средства на наркотики и развлечения. При обыске у лидера группировки был конфискован личный автомобиль бизнес класса, предположительно приобретенный на денежные средства, полученные от сбыта наркотиков.

В отношении действий всех наркодилеров сотрудниками Иркутского наркоконтроля было задокументировано 7 преступных эпизодов, на основании которых производилось задержание. На обыске в квартире организатора преступного бизнеса был обнаружен и изъят 31 пакетик с кокаином (26 грамм), спрятанный в морозильной камере холодильника, у его друга-подельника – 1 грамм амфетамина. Оба наотрез отказались давать какие-либо объяснения касаемо данных находок и своей незаконной деятельности в целом.

Сейчас следственной службой иркутского наркоконтроля возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Организатор поставок и сбыта синтетических наркотиков и кокаина, равно, как и его друг, до суда будут находиться в следственном изоляторе, остальные двое – под подпиской о невыезде.

Фото с сайта УФСКН России по Иркутской области.

Карта: 
Загрузка...