Жителя Иркутской области осудили условно за истязание несовершеннолетней

Прокуратурой Боханского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, с применением пытки), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Как сообщает 4 июля 2014 года ведомство, мужчине по совокупности преступлений назначено в наказание виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц условно с испытательным сроком 2 года. Также, суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей, взыскав с него в пользу потерпевшей сумму морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

В судебном заседании установлено, что житель села Олонки Быргазов в мае 2013 года, узнав о том, что тринадцатилетней соседская девочка якобы совершила кражу из его дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, в течении нескольких часов истязал ее и угрожал ей убийством. Так, надев ей на шею ремень, который удушал девочку, он трижды вывозил ее на реку Ангара. Там угрожал ей убийством, требуя возврата пропавших из его дома золотых сережек.

Чтобы избежать дальнейших истязаний девочка признавалась мужчине в краже сережек. Не снимая ремень с ее шеи, он возил ее по односельчанам, которым та могла отдать похищенное. По результатам расследования уголовного дела факт кражи золотых сережек не подтвердился. В ходе расследования уголовного дела и рассмотрения судом, мужчина отрицал предъявленное обвинение, склонял свидетелей к изменению показаний, предлагал матери потерпевшей деньги, чтобы те изменили показания. Однако предоставленные государственным обвинителем доказательства убедили суд в виновности совершении им преступлений.

Карта: 
Загрузка...