Жительницу Ангарска убили ради 20 тысяч рублей

Большинство пропавших либо не найдены вообще, либо обнаружены мертвыми

В начале этой недели в СМИ появилась информация об исчезновении 19-летеней жительницы Ангарска Анастасии Быковой. 14 марта поздним вечером девушка вышла из бара «Терминал», однако до дома не доехала. На поиски пропавшей вышли родные, полицейские, волонтеры. Оперативники и следователи искали причастных к исчезновению молодой ангарчанки. Бывший парень Анастасии рассказал, что девушка звонила ему ночью и в трубке слышались мужские голоса. Обладатели этих голосов и стали главными подозреваемыми.

Прошлая пятница была для Анастасии сложным днем: девушка работала в риелторском агентстве и 14 марта как раз уволилась. Увольнение стало для нее сильным стрессом, и девушка решила вместе с подругой отдохнуть в баре. Когда вечер себя исчерпал, они вызвали такси. По дороге Анастасия решила заехать к своему молодому человеку. Молодые люди разговаривали примерно час, после чего парень проводил свою девушку до магазина «Славянка». Находясь возле торговой точки, Настя позвонила своему бывшему молодому человеку, с которым сохранила хорошие отношения. Он-то и услышал в трубке два незнакомых мужских голоса.

Оперативники сделали распечатку звонков с телефона девушек, по номерам они и вычислили главных подозреваемых — школьников 17 и 14 лет. Настя была с ними знакома. Малолетки знали о планах Насти пойти учиться вождению; знали, что она копит на осуществление своей мечты деньги и что в ее сумочке находится вся накопленная сумма — 20 тысяч рублей. Друзья позвали девушку прогуляться по берегу Китоя и задушили ее скакалкой, а деньги поделили между собой. Уже через сутки душегубы давали признательные показания и показали место в пойме Китоя, где спрятали тело. В отношении двух школьников возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Поскольку задержанные не достигли совершеннолетия, максимальное наказание, которое им грозит, — 10 лет лишения свободы.

Между тем продолжаются поиски 16-летней иркутянки Полины Скавитиной, в Иркутске родные снова развешивают ориентировки с ее портретом. По словам сотрудников полиции, к сожалению, одна из основных версий, объясняющих исчезновение девушки, — самоубийство. Полина принимала антидепрессанты, которые во многих странах запрещены к употреблению, поскольку в 97% случаев приводят к суициду.

По-прежнему не найдена иркутская студентка, уроженка Тувы Сардана Ондыр.

19-летняя девушка пропала в конце прошлого года. Студентка снимала квартиру вместе со своим молодым человеком, тоже уроженцем Тувы. Парень Сарданы отличался неуравновешенным характером и мог поднять на нее руку. После очередного скандала студентка убежала из дома. В вещах Сарданы был найден рисунок — девушка, висевшая в петле, и подпись: «Это я».

12 марта появилась новость об исчезновении 19-летней Татьяны Паньковой, которая находилась на 4-м месяце беременности. О том, что девушка ушла из дома в 7 часов вечера и не вернулась, сообщил ее сожитель. В течение недели от Татьяны не было никаких новостей. На днях юная иркутянка, по счастью, вернулась домой живая и здоровая. Перед уходом из дома она сильно поругалась со своим молодым человеком и решила его наказать.

17 марта родители заявили о пропаже 30-летнего Сергея Уваровского. Тремя днями ранее молодой человек поехал в ночной клуб «Дикая лошадь» на своем автомобиле. Последний раз Сергей выходил на связь в 9 часов вечера — он сообщил родным, что направляется в увеселительное заведение. В клубе молодой человек немного выпил, потанцевал. Через несколько часов Сергей покинул заведение, но пошел не к своей машине, а в сторону леса. В ту ночь шел сильный снег. Специалисты-кинологи прочесывали лесной массив со служебно-разыскными собаками и не сразу смогли обнаружить погибшего. Тело Сергея без признаков насильственной смерти было найдено на следующий день в 250 метрах от клуба. После того как будет проведена экспертиза, должен появиться ответ, что могло стать причиной смерти молодого человека.

Довольно загадочным выглядит исчезновение сотрудника ГУФСИН Красноярского края Дениса Фомина. В начале весны он приехал в командировку в Тайшетский район. Денис бесследно исчез после того, как в ночь на 8 марта вышел из кафе в поселке Новобирюсинском, где расположено сразу три исправительных учреждения. При себе у 33-летнего мужчины был только сотовый телефон. Что могло с ним произойти, не знает никто. Сотрудники полиции прочесали прилегающую к кафе местность — никаких следов.

baikalpress_id:  92 156