Жительница Орленка пропала вместе с маленькой дочерью

Соседи говорят, что девушка могла сбежать к молодому человеку

Железнодорожная станция Орленок хорошо знакома всем жителям Иркутска, неравнодушным к походам. Отсюда начинаются популярные пешие, велосипедные и лыжные маршруты к скальникам Олхинского плато. Возле станции стоят три домика, где в уединении, нарушаемом по выходным городскими туристами, живут несколько человек. Кто эти люди, для большинства посетителей скальников загадка. На этой неделе мы побывали во всех трех домах в поисках родственников пропавшей девушки.

24-летняя Вероника Леонтьева пропала еще 14 сентября, однако родители сообщили о ее исчезновении в полицию лишь в конце октября. Ушла девушка не одна, а вместе с 4-летней дочкой Ксюшей. Родители полагали, что дочь, прихватив Ксюшу, уехала к своему жениху в поселок Ханчин. Думали, вернется сама. С ней такое уже случалось. Мать и отец Вероники не решались обращаться в полицию, предпринимали самостоятельные попытки отыскать дочь, но ни у жениха, ни у друзей Вероники не оказалось. Подождав еще несколько дней в надежде, что дочь одумается и вернется, родители обратились в полицию.

Во вторник, когда на Иркутск и окрестности обрушилась месячная норма снега, станция Орленок выглядела местом диким и безлюдным.

На доме, где живет семья Вероники, висел замок. Телефон ее отца, который нам дали в полиции, был недоступен.

Мы на всякий случай обошли все дома, в каждом из которых по две квартиры, но везде либо натыкались на замки, либо попадали внутрь натопленного жилища, где хозяев не было, но дверь была по-деревенски не заперта. Повезло нам только по последнему адресу. Галина Константиновна Тельманова живет в станционном домике одна, его когда-то выделили ее сыну-железнодорожнику. Семья использует дом в качестве дачи. Галине Константиновне нравится жить рядом с природой, ей здесь не одиноко.

— Алексей Яковлевич переехал сюда с семьей относительно недавно, — Галина Тельманова говорит об отце пропавшей Вероники. — Приехали они с 34-го километра. Это небольшая станция в двух километрах отсюда. В дом в Орленке они заехали как квартиранты. Алексей Яковлевич зарабатывал на лесоделянах, в доме делал ремонт. Вероника, как и другая здешняя молодежь, в основном гуляла с ребятами из Ханчина и Рассохи. Воспитанием маленькой  Ксюши по большей части занималась мама Вероники. Когда Вероника пропала, ее мать два раза ездила в Ханчин — вроде как дочь там вышла замуж за какого-то парня. Но в Ханчине ее не было. И сейчас непонятно, где она. Хоть бы с девчонкой маленькой все было хорошо! Непонятно, зачем она ее с собой взяла. Видимо, с родителями поругалась.

С родителями Виктории нам связаться не удалось. По словам Галины Тельмановой, в данный момент они живут на 34-м километре, но дороги туда нет. Поскольку Вероника ранее часто уходила из дома, есть надежда, что и в этот раз вернется.

В настоящее время  поисковые группы из сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, инспекторов патрульно-постовой службы, ГИБДД и ОВО продолжают поиски Вероники Леонтьевой и ее дочери Ксюши.

Гражданам, которым что-либо известно о ее местонахождении, просьба обратиться по тел.  8 (39550) 6-31-51 или 02.

Иллюстрации: 

В этом доме Вероника Леонтьева жила вместе с родителями. Девушка вела праздный образ жизни.
В этом доме Вероника Леонтьева жила вместе с родителями. Девушка вела праздный образ жизни.
Соседка Галина Тельманова переживает за судьбу маленькой Ксюши.
Соседка Галина Тельманова переживает за судьбу маленькой Ксюши.
Загрузка...