Жители поселка Усть-Ордынского спрашивают, почему в этом году так плохо чистят дороги

На вопрос отвечают директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Владимир Усов и заместитель главы МО «Усть-Ордынское» Николай Харинаев.

Ответ от Владимира Усова: «В прошлом году мы заключали контракт с МО «Усть-Ордынское». Но у администрации поселка возникли претензии. Суть заключается в том, что при снегопаде мы, чтобы не допустить аварий на трассах, обязаны в первую очередь убирать дороги по основному контракту, то есть регионального и так называемого прочего значения, а уж потом браться за дороги, которые чистим по договорам. Это не говорит о том, что мы не работали в поселке. Просто, подчеркиваю, в первую очередь выходили на трассы. Такой подход руководство поселка не устроил. Мы объяснили им, что не имеем дорожной техники, чтобы проводить чистку одновременно на всех участках, и поэтому не стали пролонгировать договор на 2016 год. В то же время мы работаем, например, с Баяндаем — успешно убираем там улицы. Претензий к нам нет».

Ответ от Николая Харинаева: «Да, действительно договор с дорожной службой не продлен. Чтобы решить вопрос очистки улиц, мы на сэкономленные от программы «Народные инициативы» средства приобрели технику — фронтальный погрузчик «Сибиряк-2000к». Он может быть использован и на очистке дорог. так что таких проблем не будет».