Жители Карлука начали стрелять в собак, сбегающих из местного приюта

Источник: Байкал Инфо
12/04/2016 - 12:19

В Карлуке Иркутского района кто-то из местных жителей днем 11 апреля 2016 года застрелил большого пса, убежавшего из расположенного здесь питомника ООО «Пять звезд», которым владеет Александр Солдатов Как рассказала «Байкал Инфо» волонтёр Дарья Бутакова, с нового отлова привезли огромного кобеля размером с теленка, он вырвался и убежал за территорию, разодрался со стаей и был застрелен кем-то из местных жителей. Пёс по кличке Карабин с огнестрельной раной головы прибежал в приют, забился в будку и там умер.

Дарья Бутакова рассказала, что ООО «Пять звезд» выиграло муниципальные контракты в Нижнеудинске, Саянске, Черемхово, Усольском районе, оттуда возит собак. «Привозят их по ночам, чтобы не встречаться с волонтёрами, выпускают на территории приюта, когда не получается запереть в вольер, часть собак убегает. В Карлуке уже появилась стая из таких собак, они крутятся около приюта, дерутся. Конечно, местным жителям это не нравится», - рассказала волонтёр. 

Как пишет на своей странице в Фейсбуке другой активный волонтёр Анна Гуляева, собак с отловов везут десятками постоянно, новых псов не сажают в карантин, так что у щенков начался массовый энтерит, много привозят явно домашних собак, которых наверняка ищут хозяева. Волонтёры обвиняют Александра Солдатова в том, что он уже давно сидит на их шее. «С декабря прошлого года вообще ни крошки не привез в приют, все полностью на добровольцах - и уборка вольеров, и корма и стерилизации (хотя у него по документам все собаки стерильны), - пишет Анна. - В прошлом году мы сами нашли хорошего работника, он его увез к себе в гостиницу, два нынешних работника не справляются с пребывающим морем собак, а жадность владельца уже перешла все границы. Мы пристраиваем собак 5-10, он на это место привозит 60. Мы пытаемся дежурить почти каждый день, но у всех работа, да и если все пойдет так дальше, то мы захлебнемся в собаках или придут недовольные местные. И приюту не выжить».

Волонтеры просят власти всех уровней, надзорные органы найти управу на владельца приюта, заставить его гуманней относиться к животным, создавать им приемлемые условия содержания. 

Фото со страницы А. Гуляевой в Фейсбуке

Исключить из фида:  0