Жители Иркутской области празднуют победу Леонардо Ди Каприо на «Оскаре»

Источник: Байкал Инфо
29/02/2016 - 15:09

Жители Иркутской области бурно празднуют в социальных сетях победу актёра Леонардо Ди Каприо в номинации «Лучший актёр» на главной ежегодной национальной премии США «Оскар». Напомним, 29 февраля 2016 года он был удостоен данной награды за свою роль в фильме «Выживший».

К примеру, фотожабу с актёром в морозном Иркутске с подписью «Как Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар»» выложили в группе «Типичный Иркутск» в социальной сети «Вконтакте». Празднуют победу и в других пабликах, а также в соцсети Facebook. «Восстание дикапристов отменяется. Леонардо Ди Каприо получил-таки‪ ‎Оскар, к которому шёл более 20 лет. Поздравляем! И пьём за Лео», - делится эмоциями пресс-секретарь центра СПИД в Иркутске Василий Бучинский.

Преподаватель ИГУ, блогер Сергей Шмидт рассказал, что во время лекций ему с самого утра пришлось соперничать с Леонардно Ди Каприо. «Интересный преподский опыт - аудитория разрывалась между мной и айфонами, на которых шла трансляция Оскара. И как либеральный препод, полагающий, что препод должен выигрывать состязание с Интернетом, я не мог все это запретить, - сообщил он. - По итогам соревнования можно было присуждать ничью. Но Ди Каприо почему-то дали Оскара».

В Фейсбуке жители Иркутской области отмечают, что все облегчённо выдохнули после победы Ди Каприо (Антон Баталин), что так давно ни за кого не болели (Julia Sidorova), что актёру обязаны были дать «Оскар» по выслуге лет (Оксана Уварова). «Свершилось! Народный артист России - он это заслужил!», - ликует Сергей Попов. «Это потому что он – белый», - добавляет Саша Лысцов. «Я бы удивился, если бы «Оскар» получил какой-нибудь Панкратов-Черный. Ди Каприо - это уж слишком ожидаемый вариант», - хладнокровно замечает Дмитрий Лавров. Алексей Че пишет, что актёр «дополз» до «Оскар» «наперекор медведю».

Радуются победе Ди Каприо и представители местных СМИ. «Прощу зиме украденный день у весны за победу Ди Каприо. Дождался», - пишет журналист газеты «Областная» Юлия Мамонтова. «Сколько было мальчика мучить??? Наконец-то», - сообщает журналист «АС Байкал ТВ» Татьяна Алексеева. «Редакция чепчики бросает.‎ Громкое «Ура» гремит в офисе», - пишет заместитель гендиректора Irk.ru Анна Суркова. Поддерживает такой настрой и пресс-секретарь Иркутского областного драмтеатра Дарья Мусихина»: «Шампанского! Всем шампанского! Не зря все-таки в этом году 29 февраля. Ой, не зря!»

Корреспондент «Восточно-Сибирской правды» Берт Корк иронично прощается с  «печальной бесконечной сказкой про бедного мальчика Лео, которого злые завистливые дяди из киноакадемии много лет гнобили и лишали заслуженного позолоченного болванчика». «Банальный хэппи-энд, толпа ликует и в воздух чепчики бросает, - пишет он. - ДиКаприо - один из миллиардов обладателей «Оскара». И снова стало скучно жить. Никакой интриги не осталось в этом существовании...». Ведущая радио «КП-Иркутск» Наталья Кравченко комментирует всеобщее возбуждение: «Реакция такая, будто первый человек в космос полетел».

Не остался в стороне и руководитель ангарского фонда «Город без наркотиков» Александр Шумилов, предложивший написать актёру коллективное письмо с поздравлениями. С ним солидарен депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов: «Наконец-то Леонардо ди Каприо дали Оскар».