Житель Листвянки создал петицию против разрешения добычи нерпы на Байкале

Более 1000 человек за сутки подписались под петицией в Интернете против разрешения добычи нерпы в Байкале. Петицию, адресованную президенту России, создал 3 апреля 2018 года житель посёлка Листвянка Евгений Кравкль.

«Животный мир Байкала и само озеро оказалось в смертельной опасности. Корыстные люди, живодёры из материально заинтересованных ведомств и организаций, а также обычные неучи и дилетанты всё-таки убедили правительство России отменить запрет на промысел байкальского тюленя – нерпы. Бойня отныне разрешена. Не верилось, что на это решатся. Решились. Не постеснялись. Немыслимый для 21 века возврат к варварству в отношении к дикой природе теперь официально оформлен, узаконен. Экологи, учёные, простые граждане – защитники природы писали и говорили о безумности такого «регулирования» животного мира. Их не услышали», - говорится в петиции.

Кроме того, Евгений Кравкль выступает против исключения населённых пунктов из водоохранной зоны Байкала, напомним, такую поправку в постановление правительства подписал 30 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Это снятие ограничений на вредное строительство. Это снятие многих экологически - оправданных барьеров, - считает автор петиции. - Радостно потирают руки те, кто нарезал и продавал участки на побережье Байкала, на Ольхоне. Они называют это решение историческим! Да, действительно, это решение войдёт в историю экологических преступлений. Правительство ошибочно выбрало такой путь развития берега, который неминуемо приведёт к окончательному загрязнению и гибели Байкала». 

Подписать петицию можно по ссылке

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments