Жертва красоты

Походы к косметологу закончились для ангарчанки шрамами на лице

Все женщины хотят хорошо выглядеть — это естественное желание представительниц прекрасного пола. И каждая рано или поздно задумывается о том, как избежать следов старения на лице. А для этого обращается к услугам косметологов.

Не была исключением и 48-летняя жительница Ангарска Любовь Петрова (имя изменено. — Прим. авт.), для которой уколы красоты обернулись редкими для процедуры биоревитализации последствиями, избавиться от которых женщина не может уже 8 месяцев. Потерпевшая предполагает, что косметолог ошиблась, а может, и намеренно ввела ей не тот препарат. Следствие выяснило, что сотрудница салона работает без лицензии, а значит, выполнять подобные процедуры не имеет права.

Ангарчанка Любовь Петрова регулярно посещала косметолога. Женщины были давно знакомы, поэтому Любовь Васильевна всецело доверяла специалисту. Впрочем, не доверять причин не было — походы в салон красоты всегда проходили успешно, а то, что знакомая работает без лицензии, клиентка не знала, а спросить никогда не приходило в голову. Задуматься об этом пришлось после последнего сеанса биоревитализации в ноябре 2014 года, когда через два дня после посещения косметолога на щеке ангарчанки появилась болезненная шишка.  

— Я обратилась в стоматологию, где шишку вскрыли и поставили дренаж. Дополнительно назначили промывания, но становилось хуже — щека отекла еще больше. И тогда я пошла в челюстно-лицевое отделение больницы. Там повторились те же процедуры, но и это не помогло! — рассказывает Любовь Васильевна.
Вскоре отекла вторая сторона лица, началось воспаление, появились свищи, а в одном месте образовалось сквозное отверстие. Медики сделали операцию, но лечение продолжается до сих пор. Состояние кожи улучшилось, тем не менее воспаления периодически вновь появляются на лице. Плюс к этому остались следы от операций. 

— Все это время я нахожусь в подавленном состоянии. Вы не представляете, как тяжело я переношу происходящее. Такого не пожелаю ни одной женщине, — делится ангарчанка. — Я уверена, что в погоне за заработком косметолог ввела мне контрафактный продукт. Несмотря на то что шприц внешне был похож на настоящий, я не могу знать, что было внутри него. У меня глубокая обида и непонимание: мы знакомы много лет — зачем она так со мной поступила? 

Следует отметить, что сначала клиентка и мастер продолжали общаться. Косметолог сожалела о случившемся, предлагала помощь, плакала, говорила, что, когда все пройдет, поможет сделать пластическую операцию. Однако позже сменила тактику: заявила, что никаких уколов не делала и отношения к делу не имеет.  

— Я побывала у многих серьезных специалистов — они в ужасе от того, что происходит со мной, это из ряда вон выходящий случай, — говорит Любовь Васильевна. — Их мнение схоже с моим — косметолог воспользовалась контрафактным продуктом. 

Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, максимальное наказание — лишение свободы сроком на 2 года.

— Делать подобные инъекции имеют право только врачи с высшим образованием. Препараты для этих процедур также должны продаваться только специалистам с высшим медицинским образованием при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности. У подозреваемой ничего этого нет. Проходила ли она какие-то обучающие курсы, пока не установлено, — объясняет старший следователь следственного отдела по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области Юлия Глазкова.

Поддержать Любовь Петрову некому — опрошенные следствием клиенты салона отказываются давать показания, отрицая сам факт того, что пользуются уколами красоты. Коллеги косметолога по салону ссылаются на то, что не знают, какие процедуры проводит мастер, так как во время сеансов в кабинет закрывают двери.  

— Сейчас мы ждем заключения судебно-медицинской экспертизы. Следствие продолжается, — говорят в СКР.

Старший следователь следственного отдела по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области Юлия Глазкова: «Известно, что индивидуальный предприниматель осуществляла медицинскую деятельность без лицензии. Сотрудничать со следствием она отказывается»
Старший следователь следственного отдела по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области Юлия Глазкова: «Известно, что индивидуальный предприниматель осуществляла медицинскую деятельность без лицензии. Сотрудничать со следствием она отказывается»
«Пятница» побывала в салоне красоты в 18-м микрорайоне Ангарска, где проходила процедуры Любовь Петрова.  В помещении одновременно располагаются парикмахерская, солярий, кабинет маникюра и педикюра. Косметолога на месте не оказалось, однако нам подтвердили, что специалист продолжает вести прием
«Пятница» побывала в салоне красоты в 18-м микрорайоне Ангарска, где проходила процедуры Любовь Петрова. В помещении одновременно располагаются парикмахерская, солярий, кабинет маникюра и педикюра. Косметолога на месте не оказалось, однако нам подтвердили, что специалист продолжает вести прием
Загрузка...