Женщина оставила сожителя-дебошира умирать в бане

Устав от регулярных побоев, жительница Раздолья нанесла гражданскому мужу удар ножом

В результате оперативных и грамотных действий участкового Олега Устюжанина удалось раскрыть убийство.

Пропавшего в селе Раздолье Усольского района Николая особо никто не хватился. Был он человеком, у которого, как говорится, ни родины, ни флага. Родственников, которые могли бы о нем беспокоиться, не имел. Он скитался по знакомым в Усольском районе и весной прошлого года осел у жительницы поселка Раздолье Елены. Жизнь пары сопровождали принимаемые на регулярной основе алкогольные напитки и постоянные драки, одна из которых закончилась смертельной раной.

Николай и Елена съехались в мае прошлого года. Оба нигде не работали, разве что иногда кому дрова распилят, кому картошку окучат. Стабильным источником дохода семьи были только детские пособия, которые Елена как мать-одиночка получала на своих детей 3 и 6 лет.

В течение полугода совместной жизни Елене не раз хорошо прилетало от сожителя, женщина хотела расстаться с дебоширом, но тот не торопился уходить. В ноябре прошлого года Елена, Николай и их соседка пили дома пиво, потом сбегали за самогоном. Когда весь алкоголь закончился, Николай потребовал продолжения банкета. Елена сказала, что денег на спиртное у нее нет, а те, что остались, это детям на еду.

Николаю очень сильно хотелось выпить; требуя деньги, он схватил Елену за волосы и начал плевать ей в лицо. Женщина высвободилась и схватила со стола нож. Николай ударил ее кулаком в плечо. После этого Елена нанесла удар в живот сожителя. Получив удар, Николай сразу присмирел, пошел в баню и лег на топчан. Елена закрыла дверь бани на вертушку. Спустя два дня Николай умер, как потом показало вскрытие — в результате обильной кровопотери. Елена позвала на помощь соседку, они погрузили тело Николая на тележку, вывезли в огород соседки и закопали под полом заброшенной бани.

После новогодних праздников на территории Раздолья работал участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Усольский» Олег Устюжанин. От местных жителей ему поступила информация о том, что Николай внезапно куда-то исчез. Елена сообщила, что бывший сожитель уехал в неизвестном ей направлении, но впоследствии призналась в убийстве.

Следственным отделом по городу Усолью-Сибирскому СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Поскольку на иждивении Елены находятся двое несовершеннолетних детей, ее отпустили под подписку о невыезде.

Имена героев статьи изменены.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...