Завтрак съешь сам…

Что вы едите на завтрак? Ничего? Очень жаль. Вы многое упускаете в жизни. А знаете ли вы, что тот, кто не завтракает, набирает за год пару лишних килограммов?

На завтрак можно практически все, уверены диетологи всего мира. Некоторые из докторов даже советует съесть что-нибудь вредное именно утром, а на вечер остаться с самыми полезными и некалорийными продуктами.

Вы считаете утренний прием пищи скучным и однообразным? И снова мы вас удивим! Александр Лидзе — ведущий шеф-повар студии кулинарных проектов «Анетти» — поведает о разных вкусных и полезных завтраках, которые порадуют вас и вашу семью, а также внесут приятное разнообразие в ваше меню.

А как же яйца?

Конечно, можно просто сделать глазунью или яичницу. А можно добавить в этот обычное, в общем-то, блюдо немного креатива. Взять бекон или ветчину (или вообще любую колбасу, какая у вас есть), помидор и залить их смесью яиц с молоком и тертым сыром, а когда подрумянится, накрыть крышкой и еще дать дойти на медленном огне 2—3 минуты, и это уже маленький вкусный шедевр.

С сыром фетаки, который мы привыкли добавлять в греческий салат да и только, ваш омлет или яичница «зазвучит» совсем по-другому. Взбейте яйца с паприкой, добавьте нарезанный квадратиками сыр — и на сковороду. Вкус изумительный.

Яйца-пашот, или, по-другому, яйца Бенедикт, всегда вызывают сложности у хозяек. На самом деле есть два варианта. Один — когда вода (с добавленной столовой ложкой уксуса) еще не кипит, но уже горячая, вы закручиваете воронку (по часовой стрелке) и туда выливаете яйцо, минута — и оно готово. Второй — когда вода закипает, вы разбиваете яйцо в пакет и уголочек пакета, в котором яйцо, опускаете в воду и варите две минутки.

Можно пожарить зеленую спаржу на сливочном масле. Сначала пару минут ее отвариваете, потом кладете в холодную воду, снимаете пленку — и на сковороду.

Шпинат с беконом (ветчиной) обжариваете отдельно. Выкладываете спаржу один стручок к другому, сверху на нее кладете шпинат (в форме кнели) и поверх выкладываете яйцо-пашот. К нему делается соус на водяной бане. Взбиваете желтки, добавляете белое вино и размешиваете, пока масса не увеличится вдвое.

Далее сливочное масло и чайная ложка горчицы, соль и сок лимона. Поливаете ваш шедевр этим соусом.

Горячие бутерброды

Вкусным горячим бутербродам очень рады дети. Если яичница или творог найдет отклик у взрослого населения, то сэндвич почти всегда любим детьми.

Пожарьте батон или тостовый хлеб на сковороде с двух сторон на сливочном масле, натрите чесноком, положите лист салата. А далее разные вкусные слои!

Слой колбасы или бекона, или ветчины для бутерброда сильно не жарьте. Слой сыра может быть мягкого (сливочного) либо твердого, но натертого.

Если вы любитель багетов, то вам понравится быстрый и вкусный вариант горячего сэндвича. Подсушите его в духовке до румяной корочки, положите на обе половинки лист салата, пару кусочков ветчины, ее смажьте соусом (майонез, перемешанный с дижонской горчицей), далее твердый сыр, два кусочка, и закройте половинки, подогрев в духовке, чтобы сыр расплавился.

Рисовая особенная каша

Все, что мы обычно делаем с кашами, — это просто варим. А вот если подойти к процессу приготовления творчески, то есть вероятность, что каша станет любимым лакомством на вашем столе.

Варим рисовую кашу (круглозерный рис); когда она будет почти готова, добавляем молоко и варим до готовности. Берем яблоки, бананы и груши (все, что не кислое) и жарим их на сковороде на сливочном масле, посыпаем сахаром. И как только он начнет карамелизироваться, добавляем жирные сливки 33% и перемешиваем.

Подаем в стакане! Наливаем слой соуса (фрукты со сливками), затем выкладываем рис, снова соус и украшаем клубникой или любой ягодой.

Творог

Вкусно и легко готовится запеканка на завтрак!

В идеале именно деревенский творог смешиваете с яйцом, солью, сахаром и сметаной. Смажьте форму сливочным маслом и запекайте около 20 минут.

Это основа для запеканки, кто-то любит простой вариант, а кому-то нравятся разные добавки. Здесь уже ваша фантазия может разыграться. Добавьте изюм, курагу, чернослив (только с вечера заранее нужно замочить их), можно положить ягоды, разные фрукты, а для плотности добавить манку.

Любителям хлебного завтрака посвящается! Творог разомните с чесноком, перцем, солью — и на хлеб, который предварительно вы пожарили либо подсушили в духовке.

Смузи

Смешайте в блендере фрукты и ягоды с сахаром. Если хотите апельсины, убирайте прожилки, используйте только мякоть.
Мегаполезный мужской смузи на завтрак — корень сельдерея с кефиром. Вам понадобятся корень сельдерея, зеленый горошек, помидоры черри и овсяные хлопья. Стебель сельдерея мелко нарезаем, смешиваем с горшком и помидорами черри в бленедере, выливаем в стакан, предварительно насыпав в него столовую ложку овсяных хлопьев, и сверху тоже посыпаем хлопьями. Витаминный смузи для настоящих мужчин готов!

Драники и оладьи!

И, конечно же, не забываем о вкусных и простых драниках. Картошка на терке, посолили и убрали лишнюю влагу, добавили яйцо, немного муки, дали постоять пару минут и жарим.

Оладьи из кабачков делаются по тому же принципу, но туда еще добавляют ложку сметаны и вместо целого яйца желток.

Оладьи можно сделать еще из яблок. Они идут на ура! Их мы готовим как драники, но вместо картофеля используем натертое яблоко и подаем с вареньем!

Приятного аппетита!

Загрузка...