Зарплату выдали 50-копеечными монетами

«Забирайте», — равнодушно сказал директор иркутской фирмы судебным приставам и указал взглядом на три ведра и два полиэтиленовых мешка, доверху наполненных мелкой монетой.

Приставы, среди которых оказались мужчины, подхватили тяжелые ведра и пакеты и повезли их в отдел. Мелочь специалистам пришлось пересчитывать на протяжении шести часов.

Уволившись с работы, молодая иркутянка долго добивалась того, чтобы ей выплатили зарплату за два месяца. Воздействовать на работодателя — директора фирмы, поставляющей оборудование для ресторанов и кафе, пришлось с помощью суда. Мировой судья принял решение о выплате зарплаты, и за дело взялись судебные приставы. Найти работодателя оказалось не так просто — во время регистрации своего ООО он указал адрес офиса, но по этому адресу не работал.

Однако через два месяца приставы все-таки отыскали ответчика, обязанного выплатить бывшей работнице зарплату в размере 41 тыс. руб.

К визиту представителей службы судебных приставов директор фирмы подготовился основательно — засыпал одно ведро до краев 50-копеечными монетами, другие — монетами достоинством 1, 2, 5 руб. Что характерно, монеты были не заклеенными скотчем «колбасками», облегчающими счет, а исключительно россыпью. По всему было видно, что работодатель очень старался набрать монеты как можно меньшего достоинства. С 17 до 23 часов приставы неустанно считали деньги. Ни разу еще в своей жизни они не видели такого количества 50-копеечных монет.

Мстительный работодатель не ошибся ни на копейку — в ведрах и пакетах находилась ровно 41 тысяча рублей. Интересно, что девушка, получившая зарплату в ведрах, нисколько этому не расстроилась, а наоборот, даже была рада, что наконец-то добилась своего. Гигантское количество мелочи она с помощью приставов загрузила в автомобиль и отвезла домой. Девушка намерена обменять копейки в банке.

По словам судебных приставов, случай, когда ответчик гасит мелкой монетой такую большую задолженность, в их практике впервые.

В прошлом подобное случалось, но суммы были гораздо меньше — 10—15 тысяч рублей. Так, некий предприниматель закрыл ИП, но вовремя не подал сведения — набежали налоги. Платить долг размером 10 тысяч рублей мужчина категорически отказывался, но, когда приставы его нашли, погасить задолженность согласился и передал в руки сотрудников 10 тысяч монет достоинством 1 рубль.

Загрузка...