Запрещено заниматься заготовкой древесины в Иркутской области, пока действует режим ЧС

На время действия режима чрезвычайной ситуации в лесах Иркутской области должна быть прекращена хозяйственная деятельность. Об этом 31 июля 2014 года на совещании с арендаторами лесных участков заявил первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков. Агентством лесного хозяйства региона будут разосланы письма арендаторам, в которых, в том числе, говорится о запрете заготовки и вывоза древесины, необходимости проведения противопожарных мероприятий. В настоящее время из земель лесного фонда Приангарья используются 893 арендаторами 19 млн га. Заключено 2 тыс. 297 договоров на аренду и  безвозмездное пользование. «Учитывая масштабы, которые наблюдали в пике пожароопасного сезона,  мы говорим о полном прекращении хозяйствующей деятельности в лесу и создании таких условий, чтобы вторая волна пожаров не возникла», – подчеркнул первый зампред, сообщает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос о необходимости присутствия на ликвидации пожаров представителей арендаторов, за которыми закреплена обязанность руководителя тушения пожаров. Николай Слободчиков поручил агентству лесного хозяйства до 1 сентября представить информацию об организации и проведении специальных курсов по данной специальности и данных о тех, кто получил  сертификаты об окончании обучения.

Первый зампред сообщил, что на этой неделе в поселке Дальний Нижнеилимского района, жители которого пострадали от пожара, начинается строительство домов. В августе он намерен посетить поселок для проверки хода выполнения работ. «Обращаю внимание арендаторов, что у нас 393 населенных пункта, которые  находятся в зоне потенциальной пожароопасности, мы должны по ним выполнить все необходимые мероприятия, чтобы впредь не было подобных ситуаций», – отметил Николай Слободчиков. 

Загрузка...