За­му­жем в Аме­ри­ке. Первая супружеская ночь в отеле

«Пятница» продолжает публикацию дневниковых записей иркутянки Марины Лыковой, которая выш­ла за­муж за аме­ри­кан­ца и уехала в  США.

Весна, говорят, пора романтики. Мне отчего-то вдруг вспомнилась наша первая супружеская ночь в самом романтичном месте нашего городка в Айдахо — в отеле «Черный лебедь» (смотрите фотографии номеров из этого необычного отеля). В комнате — огромное джакузи и водопад с подсветкой. Водопад огромный, вода вроде как «ступенями» чуть ли не с потолка в просторную ванну течет, и все это удовольствие я могу включать и выключать по своему желанию. Камин настоящий, с настоящим (!) огнем. ТВ во всю стену тоже имеется, но кому в таких спальнях до ТВ? В душевой комнате (а в нашем номере под названием «Тропический рай» было аж две (!) душевых кабинки) — занавесочки из практически прозрачной ткани. На стенах повсюду огромные зеркала, а те пространства, что зеркалами не занавешены, расписаны под джунгли. Деревья начинают натурально листвой зеленой шуметь, стоит только вентилятор включить... Луна (своя, отельная!) натурально светила мне в глаз всю ночь, пока я не догадалась поглубже (повыше) в кровать задвинуться. Потому что кровать вроде как часть пещеры и в нее и встроена. Ночью мне не спалось от ужасной усталости после тяжелого дня (не каждый же день замуж приходилось выходить) и оттого, что всю ночь напролет в спальне раздавался вой диких животных, крики птиц да тропический дождь лил шумно, как из ведра, и с завидной периодичностью. «Ливень» каждый раз был так силен, что я невольно старалась от него укрыться, пряча голову под пещерные «камни». Реалистично все там, короче, до ужаса. Утром ждал приятный подарок — сюрприз от отеля: на выбор предложили позавтракать тут же, в гостиничном номере, корзиной фруктов и еще чем-то там или же проехать в популярный и расположенный недалеко от нашего дома ресторан в любое удобное для нас время. Мы выбрали последнее...

Одна местная бывшая россиянка, рассматривая эти мои гостиничные фотографии из «Черного лебедя», куда мы с мужем отправились сразу же после завершения приема по случаю нашей свадьбы, резонно заметила: «Чего это ты, Марина, там все так досконально фотографировала?»

(Я ведь не только в своем номере поутру снимала, я еще и напросилась в другие пустующие заглянуть.) На что ей другая моя приятельница тут же парировала, что «это в кино только влюбленные, как голодные собаки на кость, друг на друга набрасываются прямо в лифте, а потом уже ползком до гостиничного номера еле-еле добираются». В общем, коллегиально было решено, что снимать каждый угол в гостинице, где ты остановился, как бы и нормально.

Мы с Робертом любим путешествовать и побывали в сотнях гостиниц и мотелей, но по прошествии вот уже шести лет мы иногда нет да и вспомним с мужем одну-единственную под названием «Мир» и то время, когда жили в Москве. В том самом отвратительном отеле «Мир», где сотрудники иностранных посольств в основном останавливаются. В это верится с трудом, но «Мир» — невозможно старый отель. С лифтом, в котором, как в советские времена, кнопки светящиеся с треском выскакивают. С холодильниками «ЗИЛ» в номерах, с чугунными ваннами и нежно-голубым кафелем, который, кажется, уже лет сто никто не выпускает. И все эти старые, обветшалые и угнетающе выглядевшие «удовольствия» — за где-то 400 баксов за ночь. Зато в двух шагах от посольства США. Да, официанты там все мужчины.

Горничные тоже мужчины. И все до единого с военной выправкой.

Когда мы с Робертом подались на завтрак, нас при входе в столовую попросили предъявить гостевые карты.

— Нету, — говорю, — забыли в номере.

— А номер номера? — спрашивают те, что с «выправкой».

— Не помню, — говорю. (Я еще и не проснулась толком.)

И тут подходит администратор: «Они из 345-го номера». И так на меня смотрит, как на добрую знакомую. «Однозначно, прослушиваются номера. Да и видеокамеры должны бы быть», — как бы сказал мне взгляд администратора с военной выправкой.

В «Черном лебеде» ночь будет так же незабываема, как и в гостинице советских времен «Мир», но с той лишь разницей, что память о Black Swan Hotel, что называется, со знаком «плюс». Потому что эти радостные тематические спаленки, собранные под одной крышей в маленьком американском провинциальном городке, с уверенностью можно отнести к самым необычным спальням мира.

Тут есть спальня «Морское царство» (с бассейном с живыми рыбинами и впервые увиденным мною «русалком». Русалочек-то я и прежде видела, а вот русалок-мужчин до этого раза мне встречать не приходилось). А вот спальня «Египет», где на стенах нарисована бескрайняя пустыня с верблюдами, ящерицами и бедуинами... О, есть здесь и свой «Тропический рай», и «Арабская ночь», и просто «Пиратская комната», и «Дикий Запад», и «Морская пещера» (со встроенными в шершавые каменные стены зеркалами и микроволновкой), «Сад» с морем цветов, которые растут, кажется, даже с потолка. Есть и красивая комната под названием «Ромео и Джульетта». «Черный лебедь» — это «Диснейленд» для взрослых», — сказал однажды мой супруг. Да, ночь в большинстве таких чистеньких спаленок обойдется не слишком, по американским меркам, дешево (где-то пару сотен баксов), однако впечатления, известно, превыше всего. Отель этот известен уже далеко за пределами нашего города, и этой гостиницей путешественники (в большинстве своем влюбленные парочки) восторгаются.

Загрузка...