Закрытый судебными приставами в сентябре хлебозавод в Ангарске «Каравай» продал еще в июле

ОАО «Каравай» еще в июле 2014 года продал здание хлебозавода №2 в Ангарске, опечатанное 3 сентября приставами по решению суда, в который поступил иск от Роспотребнадзора. Об этом «Байкал Инфо» 4 сентября рассказала начальник юридического отдела ОАО «Каравай» Елена Скуратова. По ее словам, здание уже два месяца является собственностью другого юридического лица, не связанного с пищевой промышленностью. Как рассказала юрист, проверку на хлебозаводе №2 Роспотребнадзор действительно проводил, нарушения санитарных норм выявил, однако это произошло еще в апреле нынешнего года, до того как завод, на котором производили вафли, продали.

«В июле цех по производству вафель мы перевезли в Улан-Удэ, а здание хлебозавода №2 продали, – пояснила ситуацию Елена Скуратова. – Непонятно, почему новость о приостановлении работы хлебозавода №2 появилась на сайте судебных приставов только 3 сентября, да еще и с таким заголовком «Хлеба не будет». В тексте дана некорректная формулировка: «судебные приставы Ангарского районного отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Иркутской области на два месяца приостановили деятельность ОАО «Каравай». Эта новость не соответствует действительности, поскольку к предприятию «Каравай» ни у Роспотребнадзора, ни у самих приставов никаких претензий быть не может».

По словам начальника юридического отдела, вся необходимая информация о здании бывшего хлебозавода №2 была предоставлена судебным приставам. Сейчас юристы ведут переговоры со службой приставов-исполнителей, настаивают, чтобы последние переписали свое сообщение, предназначенное для СМИ, более корректно. В противном случае, возможно, ОАО «Каравай» подаст исковое заявление в суд на управление ФССП по Иркутской области.

Фото с сайта ОАО «Каравай»

Загрузка...