Законно ли увольнение?

У меня есть основная работа, но последние 7 лет я еще подрабатывала учителем информатики в коррекционной школе.

Сейчас же начальство школы расторгает со мной договор — на основании того, что на мое место выходит работник из декретного отпуска. Хотелось бы знать, имеют ли они на это право?

Нина Васильевна, г. Иркутск

На вопрос отвечает Наталья Чурина, адвокат коллегии адвокатов Иркутской области «Байкальский юридический центр»:

— Здравствуйте, Нина Васильевна. Решение вашей ситуации зависит от того, какой трудовой договор был заключен с вами — срочный либо бессрочный (без указания срока окончания трудового договора).

В ситуации, которую вы описываете, работодатель должен был заключить с вами срочный трудовой договор. Так, согласно ч. 1 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (в том числе по причине отпуска по уходу за ребенком), за которым в соответствии с трудовым законодательством (а также иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором) сохраняется место работы.

В соответствии с ч. 3 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. Следовательно, если с вами был заключен срочный трудовой договор, в котором прямо указано, что договор заключается на время отсутствия конкретного работника, увольнение правомерно.

Если же срок действия в трудовом договоре не указан, в таком случае увольнение неправомерно и вы имеете право оспорить расторжение договора в судебном порядке. При этом обратите внимание, что, согласно ст. 392 ТК РФ, срок исковой давности по спорам об увольнении составляет один месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

baikalpress_id:  101 184