Заказала зятя

Пенсионерка решила избавиться от мужа дочери, мешавшего ей торговать спиртным

Народная мудрость, что молодой семье нужно жить отдельно от родителей, доказана тысячи раз. Вот еще одно тому подтверждение: в селе Хомутово Иркутского района 68-летняя женщина решила нанять киллера для собственного зятя. Исполнитель нашелся, убийство состоялось, но, к счастью, это было лишь спектаклем для заказчицы — с гримом и фото на память. Полицейским задержанная пояснила, что решилась на крайние меры, потому что зять распускает руки — бьет ее и дочку. Мужчина уверяет, что причина в том, что он мешал теще торговать спиртом. 

Фабула произошедшего такова: в конце июля Галина Николаевна обратилась к знакомой с просьбой найти человека, который за денежное вознаграждение совершит убийство мужа ее дочери. Пенсионерка пояснила, что с зятем у нее сложились неприязненные отношения — обижает жену, распускает руки. Знакомая согласилась подумать, а сама обратилась в полицию. В первых числах августа «заказ был исполнен» — женщине предъявили фото мертвого зятя. Галину Николаевну задержали во время передачи 100 тысяч рублей исполнителю несостоявшегося убийства. 

— Мы с тещей живем в одном доме, разделенном пополам. Она в своей части, мы — в своей, — рассказал Владимир Малышев корреспондентам «Лайфньюс». — Нормальная семья. Жена, дочь 6 лет, сын 8 месяцев… 

Мужчина говорит, что отношения с тещей всегда были хорошие, но в последний год она стала позволять себе некорректное поведение: «Началось все со стычек с моей женой. Она старалась ее унизить, поддеть. Вот и сложилась такая ситуация».

Причина испортившихся отношений, по мнению зятя, — спирт. Галина Николаевна, со слов мужчины, продавала алкоголь прямо из своего дома. В округе постоянно мелькали сомнительные личности, и это начало нервировать молодых родителей. «Мы стали делать ей замечания, а ей это не понравилось», — говорит зять, который совсем недавно чуть не стал жертвой тяжкого преступления.

О готовящемся преступлении Владимир Малышев узнал от оперативников. В роли киллера выступил один из сотрудников полиции: «жертву» загримировали, провели все необходимые манипуляции, сфотографировали и предъявили доказательства выполненного заказа пенсионерке. Есть информация, что женщина несколько дней рассматривала снимок, прежде чем отдать деньги за работу. В момент их передачи, 7 августа, Галину Николаевну арестовали. Очевидцы говорят, что она была спокойна и хладнокровна, лишь высказалась, что потеряла деньги, а зять остался жив…

— Семья благополучная, все хорошо в доме, огород присмотрен, сама ухоженная, всегда с макияжем, — говорят знакомые Галины Николаевны. — Характер сложный у нее, конечно, но кто бы мог подумать, что вот до такого дойдет. 

Сейчас пенсионерка находится в СИЗО. Ее дочь отказывается от разговоров с прессой, однако сообщила, что поступок матери не одобряет: «Разве можно одобрить убийство? Мне тяжело об этом говорить — это слишком тяжелая тема, и комментарии мои тут неуместны». Стоит отметить, что дочь заказчицы продолжает жить вместе с мужем и детьми — внешне семья выглядит вполне благополучной.

Какие причины на самом деле привели пенсионерку к такому отчаянному решению и как это повлияет на ход следствия, разберутся правоохранительные органы. 

  • От восьми лет до пожизненного

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Организация приготовления к убийству по найму». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По материалам СМИ

Иллюстрации: 

На фото — житель села Хомутово Владимир Малышев, который чуть не стал жертвой собственной тещи. Женщина, по словам соседей, никогда не любила зятя, регулярно жаловалась на него, говорила, что бьет, писала заявления в полицию. Было это на самом деле или нет, предстоит выяснить следствию. Сам Владимир говорит, что у них с женой нормальная семья и конфликт разгорелся из-за нелегальной торговли спиртом —  в доме регулярно бывали сомнительные покупатели, что не устраивало главу семейства, в котором растут 6-летняя дочь  и 8-месячный сын
На фото — житель села Хомутово Владимир Малышев, который чуть не стал жертвой собственной тещи. Женщина, по словам соседей, никогда не любила зятя, регулярно жаловалась на него, говорила, что бьет, писала заявления в полицию. Было это на самом деле или нет, предстоит выяснить следствию. Сам Владимир говорит, что у них с женой нормальная семья и конфликт разгорелся из-за нелегальной торговли спиртом — в доме регулярно бывали сомнительные покупатели, что не устраивало главу семейства, в котором растут 6-летняя дочь и 8-месячный сын
Дочь заказчицы убийства: «Я против интервью и комментариев — суд разберется, как такое могло случиться. Для меня это слишком тяжелая тема. Поступок матери я не одобряю»
Дочь заказчицы убийства: «Я против интервью и комментариев — суд разберется, как такое могло случиться. Для меня это слишком тяжелая тема. Поступок матери я не одобряю»
baikalpress_id:  108 101
Загрузка...