Зачем же просить помощи?

14 октября 2012 года были выборы мэра Ангарска. Я просила у него помощи, он обещал помочь. Прошло уже два года. Ничего не сдвинулось с места. Ребенок мой идет в 1-й класс, родители собирают по 3,5 тысячи рублей, а у меня совсем нет денег. Я не могу выкроить 2,5 тысячи, чтобы заплатить штраф и прописать ребенка. А без прописки не берут в школу, не могу обратиться даже в соцзащиту. Отовсюду гонят в другое место, из мэрии — в отдел образования, оттуда — в соцзащиту. Скоро выпускной в садике. Живу я на подселении на три хозяина. Пришлось занять деньги, а чем буду отдавать — не знаю. Хоть на дорогу выходи!

А.П.Александрова, г. Ангарск

От редакции

Уважаемая Алла Петровна!

С Вашим письмом мы обратились в министерство соцразвития, опеки и попечительства ИО.

Управлением организации социального обслуживания граждан министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассмотрено обращение Аллы Петровны Александровой, направленное в редакцию газеты «СМ Номер один», по вопросу оказания ее семье материальной помощи.

По результатам рассмотрения сообщаю, что государственная социальная помощь малоимущим семьям на территории Иркутской области предоставляется в рамках реализации Закона Иркутской области от 19 июля 2010 года № 73-ОЗ «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области». Решение о назначении помощи принимается территориальными управлениями министерства по месту жительства заявителя на основании личного заявления гражданина и соответствующего пакета документов.

Руководствуясь действующим законодательством, управлению министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району поручено рассмотреть обращение А.П.Александровой.

В ходе телефонного разговора специалистами управления ей разъяснен порядок и условия предоставления государственной социальной помощи, достигнута договоренность о встрече в управлении, расположенном по адресу: г. Ангарск, ул. Мира, д. 71, тел. (3955) 52-38-61. Однако Алла Петровна в управление не явилась.

Загрузка...