Зачем Украине стена между собой и Россией?

На этой неделе в блогосфере обсуждали действие санкций и отличительные признаки великой державы.

Также блогеры узнали, как будут защищать границу украинцы, какие предложения делает ФМС и кто придумал новое эффективное средство распространения компьютерных вирусов.

Санкции в действии

Автор журнала kukushen.livejournal.com рассказал, как на практике действуют санкции в отношении российских чиновников: «О санкциях Запада против России, инициированных США, говорят много. О них дискутируют, делают заявления, что-то подписывают и принимают. Но толку от них немного... Экономические отношения собственно США и РФ — не особо масштабные. А вот России и ЕС, напротив, слишком масштабные, чтобы ими можно было пожертвовать по эфемерному поводу, рожденному воспаленными умами вашингтонских чиновников... Президент России Владимир Путин с официальным визитом приедет в Австрию 24 июня по приглашению австрийского президента Хайнца Фишера и федерального канцлера страны Вернера Файмана.

Вопросов для обсуждения — множество. В первую очередь это судьба «Южного потока». Но этим любопытные аспекты визита, естественно, не ограничатся. Дело в том, что в визите также примут участие глава РЖД Владимир Якунин и глава Минэнерго России Александр Новак, которые будут обсуждать с западными коллегами сотрудничество в транспортной сфере. Как мы видим, санкции, инициированные США и формально поддержанные некоторыми чиновниками ЕС, на практике не действуют.

Данная ситуация — не исключение. Ведь уже после наложения санкций председатель Госдумы Сергей Нарышкин по приглашению ЮНЕСКО спокойно посетил Париж по случаю 60-летия вступления в организацию СССР и 100-летия начала Первой мировой войны.

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий, которого также коснулись санкции, посетил сессию ПАСЕ в Брюсселе. Санкции Запада против России превращаются в пустую порчу нервов и бумаги, не имеющую, к счастью, ровным счетом никаких практических последствий». Блогеры предлагают реагировать на санкции:

«В Россию такие бабки вложены, какие годами считать придется. Интеграция — это когда не только «туда», но и «оттуда». Поэтому санкции так и останутся на бумаге».

«Наверное, пришло время сделать переоценку того, что «мировое сообщество» называет ценностями нашей цивилизации. Переоценку в умах россиян. Пока есть возможность, нужно вычистить из мозга все то, что нам напихал цивилизованный мир».

«Согласен, только считаю, что все мы неправильно реагируем на «санкции». Нужно делать вид, как это делают европейцы, что санкции — это нечто страшное и уж-ж-ж-жасное! И спокойно продолжать жить, работать, общаться и т. д...»

«Ну, если введут третью очередь — развяжут руки России. Думаю, что тогда наши введут войска, ибо терять уже нечего будет».

Как быть «великой державой»?

Автор журнала viktor-shtolz.livejournal.com предлагает рецепт великой державы от немецкого корреспондента: «Россия вовсе не великая держава, а слабая страна. Если судить по логике корреспондента немецкого радио Deutschlandfunk Гезине Дорнблют, то кто тогда США? Почему бы ЕС вместе с Америкой взять и не оплатить долг Украины за газ перед Россией, тем самым помочь братскому государству, за которое они так сильно все переживают и народу которого так настойчиво сеют свою «демократию». Прямо с воздуха. Прямо по городам юго-востока. Я так понимаю, чтобы стать великой державой необходимо терпеть, когда вам плюют в лицо, в то время когда вы безвозмездно кормите (на протяжении десятилетий) экономику этой страны. Так давайте же будем бесплатно поставлять газ всей Европе и станем сверхвеликой державой. Вот тогда заживем! Вместо того чтобы помочь «братскому народу», Россия прекратила подачу газа на Украину — таким образом она лишила своего соседа «жизненно необходимого ресурса». По мнению корреспондента Deutschlandfunk, это говорит о том, что РФ вовсе не является «сознающей свою ответственность великой державой», коей пытается казаться. Продолжая рассуждать на эту тему, Дорнблют замечает: резервы РФ настолько велики, что она без труда могла бы помочь украинцам. Более того, будучи великой державой, на роль которой «претендует» Россия, она обязана была это сделать. Но вместо того чтобы поддержать «братский народ», Миллер «со злой миной» заявил, что «Газпром» подарил Украине «астрономические объемы газа».

Блогеры предлагают другие рецепты великой державы:

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, ага».

«Ну, вот и вспомнили такие слова, как «братский народ», «бедный сосед». А то давно чего-то не звучали».

«То есть вежливый отказ РФ валиться в пропасть вместе с украинцами — есть изощренная подлость РФ?»

«Так газ, который будет забирать Украина, будет оплачивать ЕС, вот и расстраиваются... Но Путин же их предупреждал, что они сами кашу заварили, сами ее и будут оплачивать».

«Немцы просто обязаны поставить мне БМВ бесплатно, чтобы поддержать братского меня, иначе буду считать их плохими».

«Уверен, что если бы Россия продолжала поставлять газ, то это объявили бы коварным планом Путина по дальнейшему закабалению Украины и Европы».

Великая украинская стена

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о новом украинском мегапроекте:

«Сначала я подумал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский был под воздействием тяжелых наркотиков, когда предложил идею о возведении стены между Украиной и Россией протяженностью 1920 километров и стоимостью 100 миллионов евро. Я был более чем уверен, что, когда действия наркотиков закончатся, об этой безумной идее никто и не вспомнит. Ох... как же я ошибался.

В Киеве подтвердили, что между Россией и Украиной будет построена стена. Докладывая о результатах заседания СНБО, представитель ведомства Андрей Парубий подтвердил, что на всех участках украинско-российской границы в скором будущем будет возведена стена. Парубий подчеркнул, что инженерное сооружение необходимо, чтобы «нейтрализовать диверсантов». Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины: «Среди тех решений следует отметить строительство инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины». СНБО поручил кабинету министров разработать план и график возведения соответствующих инженерных сооружений. Андрей Парубий, секретарь СНБО Украины: «На самом деле до сих пор мы быстрыми темпами защищали пограничную зону рвами и, к сожалению, не смогли подойти непосредственно к Донецку и Луганску. Сейчас речь идет о более сложных и более фундаментальных инженерных сооружениях, которые должны быть созданы кабинетом министров за средства бюджета, и пограничной службой должен быть разработан проект, как это все будет выглядеть». По данным Парубия, президент Украины Петр Порошенко поставил задачу выполнить поручение в максимально сжатые сроки».

Блогеры не против:

«Стоимость сооружения примерно 50 евро за метр. Это сетка-рабица?»

«Ну а что? Противоракетный ров выкопали, почему бы противодиверсионный забор высотой полтора метра из сетки-рабицы не забабахать? Украина — страна чудес... Передовые технологии на страже незалежной».

«Стена, колючая проволока, вышки с автоматчиками и табличка на въезде в Киев: «Психиатрическая лечебница строгого режима имени Тараса Шевченко».

«Жители приграничных областей России уже мысленно благодарят Украину за предстоящую щедрость и готовят болгарки и ножницы по металлу. Пункты приема металлолома начинают расти как грибы».

Безотказное предложение

Автор журнала exler.livejournal.com рассказал о предложении ФМС, от которого невозможно отказаться: «Моей читательнице пришло письмо из ФМС. Письмо весьма примечательное, цитирую: «Уважаемая Хххххххх, информирую вас о том, что начальник УФМС России по г. Москве любезно просил донести до работодателей информацию о том, что важным условием получения преференций для компаний, таких как ускорение оформления виз и приглашений, постановка на миграционный учет ВКС (ВКС — высококвалифицированный специалист),боперативность рассмотрения сложных вопросов в УФМС, является подписка на второе полугодие 2014 года на печатные издания, реализуемые посредством ФМС: «Земляки»; «Ваше право». «Миграция».
Информирую вас, что компании, оплатившие подписку, вносятся в список УФМС, который в дальнейшем проверяется при оказании вышеуказанных услуг. Прошу вас оплатить данные квитанции в ближайшем почтовом отделении и направить сканкопии оплаченных квитанций. По факту оплаты подписки просим вас направить нам сканкопию платежного документа для его предоставления от вашей компании в УФМС». Прелестное какое письмецо, да? Обычное вымогательство: вам любезно сообщают, что ежели вы подпишитесь на землякивашеправомиграция, то вам будут оформлять визы, присылать приглашения, ставить на миграционный учет. А если не подпишитесь, то, конечно, прямо ничего не говорится, но ускоренное оформление превратится в бесконечное оформление, что очевидно».

Блогеры предлагают свои средства борьбы с подобной наглостью:

«У меня налоговая также отжигает, за подписку на их издания типа «Вестник налоговой». Так и по телефону звонят: вы же не хотите лишних проблем, там проверок всяких и т. п. — подпишитесь. В этот момент очень хорошо бывает сообщить о том, что диктофон все пишет».

«Я в таких случаях делаю всегда одно и то же. Покупаю два конверта и отправляю два письма: в прокуратуру РФ по Москве и Московской обл. (ну или соответствующего региона) и копию в ФМС РФ».

Хорошая сделка

Автор журнала habrahabr.ru/users/Maslukhin рассказал о необычном исследовании, которое может изменить характер компьютерных угроз: «Вы бы установили себе вредоносное ПО, если бы кто-нибудь вам за это заплатил? Команда из четырех исследователей обнаружила, что от 22% до 43% испытуемых готово загрузить и запустить неизвестный исполняемый файл, если им заплатить в диапазоне от 1 цента до 10 долларов. Исследователи использовали сервис Mechanical Turk (от переводчика — сервис, рассчитанный на выполнение дешевой рутинной работы исполнителями из стран третьего мира, к примеру, ручное распознавание капчи). Участникам было предложено установить себе некую программу и запустить ее для работы на продолжение часа. При этом испытуемые не знали, что она делает на самом деле. В течение 5 недель сумма вознаграждения увеличивалась с 1 цента до 10 долларов, соответственно рос процент пользователей, запустивших программу, пока не достиг максимального значения в 43%. В документе делается вывод, что «пользователи, как правило, не испытывают беспокойства при запуске программ неизвестного происхождения, при условии, что их стимулы перевешивают их неудобства». Это значит, что, вместо того чтобы платить за дорогие ботнеты, хакеры могли бы просто заплатить своим жертвам несколько центов, чтобы получить доступ к их системам».

baikalpress_id:  95 709