Зачем придумали телефон для телефона?

На этой неделе в блогосфере обсуждали лицемерие «властей» Украины и рыбную промышленность СССР.

Также блогеры узнали, на каком языке желает разговаривать Россельхознадзор Украины, зачем нужен телефон для телефона и чем недовольны русские, долгое время отсутствовавшие на Родине.

Апофеоз лицемерия

Автор журнала aquarrus.livejournal.com рассказывает, что украинские «власти» попросили бойцов «Беркута» о помощи: «Да-да, именно о помощи, это не шутка. То есть подставили, предали, ставили на колени, завели уголовные дела, преследовали членов семьи. А сейчас они просят их «забыть все взаимные обиды и утолить все личные амбиции» и вернуться. Такой наглости я даже от этой хунты не ожидал. Киев попросил помощи в восстановлении мира и спокойствия на Украине. И на этот раз не у Запада, а у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут», которое еще в феврале было расформировано так называемым министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым. Неожиданное обращение появилось на сайте украинского МВД в воскресенье, 20 апреля. В нем беркутовцев не только призвали вернуться, но и поздравили с Пасхой. «Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка, вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда», — говорится в обращении. Кроме того, в министерстве отметили, что пришло время всем объединиться «перед лицом внешней агрессии», «забыть все взаимные обиды и утолить все личные амбиции».

Блогеры считают, что вернутся:

«Вернутся, но только если в Россию».

«Может, действительно есть люди, которые еще верят, что можно «все назад» отыграть?»

«Конечно, вернутся. Чтобы изгнать хунты и бандерлогов».

«Вернутся! В автозаки Майдан и Раду запихать!»

«Надо быть полным идиотом, чтобы еще раз подвергнуть себя унижению, горению, сожжению».

«Вернутся, конечно! На российском танке».

«Им действительно надо вернуться, занять оставленные в феврале позиции и разогнать майдаунов».

В СССР не было рыбалки!

Автор журнала salatauq.livejournal.com рассказывает, что Дмитрий Медведев не видел в Ленинграде рыбы: «Приведу его слова полностью: «Все, кто помнит Советский Союз, даже те, кто жил в местах, где, по идее, должно быть много рыбы, — неважно, Охотское море или Мурманск — рыбы-то не было, — вот так прямо вслух заявил премьер-министр. — Вот я в Ленинграде жил: никакой свежей рыбы, ничего не было вообще в этом смысле. И поэтому даже культуры потребления такой не было». Об этом он заявил в своем выступлении, посвященном перспективам развития рыбохозяйственного комплекса России в Магадане. О том, что в СССР существовала огромная рыбная отрасль, управляемая Министерством рыбного хозяйства, Дмитрию Медведеву, похоже, ничего не известно. Хотя рыбная продукция в специализированных магазинах, таких как «Океан» (и не только в специализированных), была в обязательном порядке. И по поводу того, что «даже культуры потребления такой не было». А как же рыбные дни по четвергам? Когда практически во всех столовых подавали исключительно рыбное меню».

Блогеры рассказали про другую рыбу:

«Да он не о том, не было семги, осетрины и т. д. И селедка-то была в очередь, а путассу, минтай, хек. и т. д. — во всем мире за рыбу не считается».

«Может, он рыбой считает исключительно лосося и осетра? Тогда можно сказать, что рыбы не было».

«Тогда ценная рыба была в реках и морях и строго охранялась, особенно в нерестовый период. Сейчас ее в результате безудержного и неконтролируемого браконьерства там скоро совсем не останется».

«С одной стороны, я жила в приморском городе. Не скажу, что рыбы не было, но свежей рыбы действительно не было. Была браконьерская стерлядь и семга. А вот селедка была в жестяных банках, были консервы. Толстолобик, килька в томате».

«И все-таки Медведев прав в чем-то. Я помню те годы, сам большую часть жизни жил в Архангельске. Что было: хек, килька, селедка-иваси, минтай. Изредка в продаже появлялась треска».

«Очень важно не путать СССР эпохи Горбачева (когда все разваливалось) и СССР догорбачевской эпохи. До Горбачева — рыбы, безусловно, хватало».

Трудности перевода

Автор журнала e-zhong.livejournal.com считает, что новые украинские «власти» бьют все рекорды идиотизма: «Россельхознадзор получил от украинских коллег перечень вопросов на английском языке. Вопросы были связаны с консультациями по поводу допуска украинской продукции на рынок РФ. «Они прислали на английском языке вопросы, связанные с необходимостью проведения консультаций, и просят, чтобы мы ответили, почему мы что-то сделали. На английском языке! Поэтому мы им тоже ответим на английском», — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, украинская сторона болезненно воспринимает ограничения на поставки в РФ. «Допустим, мы на своем сайте показываем, что украинскую продукцию нелегально везут и ее задерживают, а полномочный представитель нам пишет письмо: «Что вы, пожалуйста, предоставьте факты». А какие факты? Вот они, у нас есть записи, у нас видео есть. Вы смотрите!» — заявил российский чиновник». Автор журнала также провел опрос: «На каком языке нужно ответить Украине?». Большинство блогеров (37%) предложили ответить украинской стороне на языке жестов. 22,9% опрошенных высказались за китайский язык; 20% предпочли русский; хинди и тарабарский набрали по 11,7% и 5,2%. Уступить украинской стороне и ответить на английском языке предпочли 3,3% опрошенных.

В целом блогеры знают, откуда взялись эти странные письма и на каком языке нужно общаться с украинской стороной:

«Забыли перевести заготовку от хозяев, прямо так и переслали».

«Ответить по-русски, но не по существу, а предложить подготовить обращение на русском языке. Тогда оно будет рассмотрено».

«Как-то вы недопонимаете ситуацию! Этот ответ сразу пойдет в обком. Вот и решили сразу на «языке получателя» всю переписку вести. Думаю, что отвечать надо на китайском. Чтоб американцам было проще общаться с их основными кредиторами».

«Ответ надо нарисовать. В виде комикса».

«Предлагаю ответить на редком языке какой-нибудь малой российской народности, заодно поддержим малые народности».

«В СССР еще было. В начале строительства завода на него поступала масса оборудования, в том числе по ошибке поступило и оборудование, предназначенное родственному заводу в Грузии. Оттуда пришло письмо, написанное на грузинском языке, скорее всего, сильным патриотом. У нас проблем не было — на заводе работали все национальности СССР. Быстро нашли грузина среди работников завода, он перевел текст, и в ответ написали в Грузию письмо на казахском языке. Все! До перестройки дураки в Грузии вывелись».

«На самом деле маразм имеет достаточно простое объяснение: готовятся к будущим разборкам в рамках ВТО».

«Клинописью ответить. Они же древние укры, от них есть письменность пошла».

«Страна наша многонациональная, поэтому выбор большой — татарский, чеченский, якутский, чувашский, эрзя... Нет им числа, Украина на переводчиках разорится».

«Россия — федеративное государство? Поэтому отвечаем на якутском с переводом на мордовский язык, а переговорщик по проблеме пусть говорит на татарском, имея переводчика с собой с татарского на чукотский. Итого шесть новых рабочих мест. Уже что-то».

Телефон для телефона

Автор журнала semiurg.livejournal.com рассказал о глупом, но интересном девайсе: «Понимаете, дело в том, что телефоны год от года становились все умнее, круче, больше и лучше, и некоторые из них достигли уже такого совершенства, что почти утратили первоначальную функцию — позвонить-поговорить. Особенно это касается роскошных планшетофонов, с которых так удобно писать в «Фейсбук», но разговаривать, приложив эту доску к уху, уже как-то странно. Вообще говоря, для голосовой связи нет ничего удобнее небольшого кнопочного телефона, которым можно легко манипулировать одной рукой, например в машине или на ходу, или даже в перчатках — при этом не вглядываясь в экран. Именно поэтому у меня есть смартфон для всяких глупостей и обычный кнопочный телефон для голосовой связи. Но это же не круто! Так вот, для тех, чей телефон настолько прекрасен, что банально звонить по нему будет просто оскорблением производителя, но звонить все же иногда приходится, компания BB-mobile предлагает новый гаджет. Эта штука чертовски похожа на телефон, но на самом деле это скорее блютуз-гарнитура к телефону. В ней нет модуля связи. Сим-карта и радиомодуль остались в вашем замечательном смарте с огромным роскошным экраном, который вы больше не достаете из кармана, если вам нужно позвонить. Псевдотелефончик подключается по Bluetooth, с него можно набрать номер руками или пошарить в телефонной книге, и просто разговаривать уже наконец. А еще его можно подключать как гарнитуру для скайпа к ноутбуку или планшету, и звонить как бы с телефона, но весьма задаром. Такой хинт для экономных. Стоит девайс всего две тыщи, кстати. В общем, все в девайсе хорошо, но одно настораживает. Помнится, не так давно BB-mobile уже выпускал такой гаджет. Прошло всего ничего — и у него уже цветной экран, полифония, функции аудиоплеера. Кажется, недалек тот день, когда, чтобы позвонить через этот выносной терминал, понадобится отдельная гарнитура: телефон для телефона к телефону».

Блогеры утверждают, что обычные телефоны дешевле:

«Идея гениальная, конечно, но кнопочную «Нокию» можно купить вдвое дешевле».

«Плюс этой «гарнитуры» — только возможность вручную выбрать номер, который нужно набрать. И все».

«Так и должно быть: мегакрутая с суперэкраном ультрапроизводительная фигня лежит у вас в сумке (в карман не помещается), а звоните вы по нормальному компактному телефону. Пока я покупаю — я живу».

Сосисочная стабильность

Автор журнала exler.livejournal.com приехал домой в Россию и не заметил хваленой стабильности: «Родина встретила домашней проводной стомегабиткой, которую я обнял и плакал от счастья. Однако поход в магазин принес некоторые тревожные симптомы. В частности, клинские молочные сосиски по сравнению с прошлым приездом уменьшились по длине ровно на треть. Ну и где эта хваленая стабильность, я вас спрашиваю? Спрашивают, чего я переживаю, если сосиски все равно на вес продаются. Отвечаю. Правильно, на вес. Однако под старый размер у меня был заточен определенный зерновой хлеб, который я всегда покупал. А теперь получается, что на хлебе остается по сантиметру с каждой стороны, не занятые сосиской. И как жить, дядь Мить?!».

Блогеры предлагают варианты решения проблемы:

«Это место для ломтиков салата и сыра».

«Это же модернизация! Как и говорил Дмитрий Медведев!»

«Да когда это в России была стабильность на потребительские продукты и услуги? Стоит появиться чему-то хорошему — оно как-то само собой портится со временем. Появляются подделки, проводится удешевление производства, течет рабочая сила, что-то теряется при тиражировании и т. п. и т. д. Касалось всего и много раз, будь то кафе-рестораны, пиво, ветеринарные средства, магазины, сосиски, мастерские, техобслуживание в интернет-компаниях, изготовление дверей, мороженое — не суть. Это не к изменению размера сосисок, а к поиску бытовой стабильности».

baikalpress_id:  93 891
Загрузка...