Зачем Порошенко предложили переименовать Украину?

На этой неделе в блогосфере обсуждали новости иностранных СМИ и акции протеста фермеров из ЕС.

Также блогеры узнали, куда идут авторские отчисления, с кого будет взиматься курортный сбор и зачем украинские чиновники хотят переименовать Украину.

Грязное бомбовое СМИ

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о новом скандале в зарубежных СМИ:

«Уверен, многие из вас уже слышали новость о том, что довольно-таки авторитетное издание «Таймс» опубликовало новость про повстанцев на Донбассе, которые сооружают «грязную» атомную бомбу! Да еще «с помощью российских ученых»! Данная новость с молниеносной скоростью разлетелась по всем мировым СМИ и стала самой обсуждаемой на всех ресурсах и во всех социальных сетях. Лично я, уважаемые друзья, считаю, что это очень и очень тревожный звоночек. Помните, как американцы подготавливали почву с «доказательствами» применения химического оружия в Ираке? Помните все эти нелепые телодвижения с пробиркой в руке, рассчитанные на поддержку тупоголового населения в своих дальнейших действиях? А помните, чем это все закончилось? В качестве доказательства автор статьи про «грязную бомбу» сослался на какие-то разоблаченные СБУ переписки Захарченко с российскими учеными. Вы это себе можете представить? Это еще хлеще, чем пробирка и «российские паспорта» в руках Порошенко.

Очень сильно пугает, что такие заявления и на таком уровне не делаются просто так. И это не просто вброс каких-то недожурналистов. Это реальная статья реально серьезного издания, авторитет которого у западных читателей практически не оспаривается и ему верят миллионы!

Не хотелось бы об этом даже думать, однако определенные тревожные мысли все-таки приходят в голову. Не подготавливают ли они почву, для чего-то очень и очень...? Ведь история показывает, что эти люди готовы на все ради достижения своих целей».

Блогеры не верят в бред:

«Излишняя самоуверенность их и погубит!»

«Зачем ее делать? Просто привезти. Пишут кретины для кретинов».

«У них там после Чернобыля грязнее, чем в сортире. Одной бомбой больше — никто не заметит никакой разницы».

«Грязная бомба начиняется угольной пылью?»

«О создании такой бомбы во всеуслышание говорил Аваков, кажется. Что Украине, мол, нужна неважно какая, главное, чтобы эффективная. Наши тогда назвали его идиотом. Теперь они пошли другим путем...»

«Ну а что, самолет уже был. Тут либо АЭС рванут, либо бомбу».

Яблоко раздора

Автор журнала shy-viv.livejournal.com рассказал о недовольстве фермеров из ЕС: «Убытки производителей сельскохозяйственной продукции в странах Евросоюза от продовольственного эмбарго России составили порядка 5,5 млрд евро. Об этом заявил президент профессионального союза европейских фермеров Альбер Ян Маат. «Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 млрд евро — наш агропродовольственный экспорт», — заявляет Маат. Он назвал недостаточными меры поддержки сельскохозяйственного сектора, предложенные Еврокомиссией для «компенсации тяжелых потерь, понесенных производителями» свинины, фруктов, овощей и молочных продуктов. Профлидер призвал разработать точечные меры поддержки производителей в регионах, наиболее пострадавших от эмбарго. Профсоюз европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca представляет интересы 28 миллионов своих членов. C 7 августа 2014 года Россия ограничила импорт товаров из государств, которые ввели в отношении нее санкции. Эмбарго коснулось стран Евросоюза. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня продовольственное эмбарго пролонгировано на год в ответ на продление санкций ЕС. Летом этого года президент РФ Владимир Путин продлил запрет на поставки продукции ЕС в Россию на год. По его словам, продление ответных мер на санкции ЕС является хорошим ориентиром для российских сельхозпроизводителей».

Блогеры ждут развязки:

«Они теперь каждое лето будут устраивать этот стеб над своими фермерами?»

«Плохо обычным людям, которые пытаются честно заработать деньги и которые вложились в сельское хозяйство».

«Ну наши-то фермеры, получается, должны подняться на эти же 5,5 лярдов. Так?»

«Живу в Голландии, в прошлом году черешня в это время стоила 2,30—2,50 за кг, сейчас 5 евро, яблоки местные были по 1,5 евро за 2 кг — сейчас 3 евро за 1 кг. Персики, сливы, абрикосы — точно такая же пропорция. Компенсируют убытки-с…»

«По европейским меркам — это копейки. На Россию было завязано примерно 10% экспорта сельхозпродукции. Что-то сумели перенаправить на новые рынки, что-то продолжают ввозить в Россию, переклеивая наклейки. Да и сами фермеры кричали больше для вида, чтобы выбить от государства очередные субсидии для закрытия потерь. Тут лучше бы россиянам спросить у своего правительства, почему в результате санкций против ЕС больше пострадали собственные граждане, которые столкнулись с ростом цен и падением качества продуктов».

Курортный сбор

Автор журнала exler.livejournal.com рассказал, кому и за что будут платить россияне, посещая курорты Ставропольского края: «От 50 до 100 рублей в день придется дополнительно платить россиянам, которые решили провести свой отпуск в городах-курортах Ставропольского края. Сборы могут начаться уже после 2017 года, когда в нашей стране официально утвердят курортный сбор. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на предложение Министерства по делам Северного Кавказа. По задумке экспертов ведомства, размер ставки каждый регион будет определять самостоятельно. Но предложенный вариант — от 50 до 100 рублей в день — полностью соответствует средней ставке сбора в международной практике, говорят авторы идеи. Платить его будут все отдыхающие в санаториях, пансионатах, гостиницах.

А что, хорошая мысль. Билеты на российские курорты могут стоить дороже, чем за рубеж, отдых на российских курортах также стоит дороже при неизмеримо худшем качестве, а теперь еще придумали со своих же граждан дополнительный сбор ввести. Мол, спасибо, ребята, что тратите свои денежки у нас, так вы еще тогда зашлите ежедневненько с каждого человечка...

Насколько я помню международную практику, такой сбор кое-где существует (но далеко не везде) и берется он с иностранных граждан, а не с граждан своей страны. В России же «эксперты» решили своих доить — ну, в общем, это вполне закономерно и вполне в тренде».

Блогеры считают, что собранные деньги пойдут в никуда:

«В Украине был курортный сбор, правда, платили его как попало, не все и не всегда».

«Тут смешное не в том, что на российских курортах будет еще и налог, а в том, что его идею снова сперли из богопротивной Европы».

«Вообще у нас вошло в привычку ничего не давать, а только брать».

«Фиг с ним, со сбором. Но ведь абсолютная гарантия, что деньги, как всегда, уйдут в никуда. Поэтому ну их подальше наши курорты с совковым сервисом по европейским ценам».

«Конечно, можно сразу «зайти с козырей» и сказать заветное слово «коррупция», но тогда только лапки кверху и в гроб. Ибо этим словом можно придавить любую инициативу. А мы то понимаем, все распилят, раздербанят, а на дачку, а на юга, на костюм с отливом, чтобы на яхте не стыдно было появиться и т. д.»

«И смех и грех. Говорят, что надо привлекать туристов внутри страны и тут же делают, чтобы люди не ехали. Там, в министерствах, по-моему, вообще внутренней связи никакой нет, каждый идет своим курсом, и пофиг на все. И если бы хоть эти деньги на развитие туризма пустили, а ведь как обычно бездарно потратят».

Право на дань

Автор журнала aillarionov.livejournal.com рассказал, кому достаются деньги за авторские отчисления: «Русский человек чем хорош? Тем, что навариться умеет на чем угодно! Вот вам история, как безнаказанно грести чужие ярды хоть рублей, хоть долларов лопатой, спускать их на Канны, дорогие яхты и прочий гламур. Есть такой персонаж. Сергей Федотов. В одном лице и руководитель Российского авторского общества, и Российского союза правообладателей. По идее, должен быть кумиром всех отечественных творческих людей. Ан нет. Вот, например…

«Считаю унизительным, написав 2,5 тысячи песен, получать 30 тысяч рублей в месяц, — уточнил автор лучших хитов Аллы Пугачевы Илья Резник. — Осенью 2014 года я вышел из РАО. Сейчас делаю акцент на издательскую деятельность и концерты». В общем-то, чему удивляться — все, кто занимаются большими историями, зарабатывают много. Но тут появляются нюансы. В Шотландии у Федотова замок за 90 млн рублей. В Москве какая-то адовая тонна недвижки на несколько сотен миллионов рублей. Ну и постоянный поток бабла за использование авторских прав. Ну а что артисты, спросите вы? Наверное, тоже в шоколаде? Колесят «в шоколаде» по стране в поисках очередной подачки за гастроли, чтобы более или менее комфортно существовать.

Нормальный человек остановился бы. Но нет, Федотов хочет еще и еще — теперь пытается продавить идею сбора денег с каждого юзера в Рунете. Интересно, кто-то вообще в этой стране его остановить может?!».

Блогеры завидуют жадности Сергея Федотова:

«Да, таким жить точно хорошо. Это ненормальное расслоение. Не может автор получать копье, а какой-то там Федотов получать все деньги. Какого хрена его вообще надо кормить?»

«Деньги, это очень уж хитрый предмет, они если есть, то их сразу нет. Их же всегда мало. Это любому из нас дай пару-тройку миллионов, и кажется много, а таким персонажам как Федотов, этого мало».

Русь-матушка

Автор журнала spulers.livejournal.com рассказал об очередной гениальной украинской идее:

«Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый просит президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украину в «Украину-Русь».

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украины на название „Украина-Русь“ (Киевская Русь)», — приводит издание «Житомир.info» заявление пресс-службы городского совета. Соответствующее письмо уже направлено президенту Украины Петру Порошенко, отмечается в сообщении. Также текст предложения отправят в раду, правительство и ассоциацию городов Украины для обсуждения и внесения изменений в конституцию. «В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается, что «указанный факт станет наилучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии».

Блогеры предлагают не останавливаться на достигнутом:

«А мы переименуем Россию в Россию-Русь».

«Судя по всему, на Украине уже давно отменили психиатрию».

«Фигня, были же в свое время две страны Заир (Конго), они же Конго (Заир). Теперь две России будут. А потом одна. Но побольше».

«Вот вы ржете, а они возьмут и правда переименуют...»

«Бедные украинцы. Своей истории нет, да еще и Россия — «агрессор». Теперь пытаются как-то урвать часть истории себе, а Россию поставить вне закона, вне истории и т. п.»

baikalpress_id:  107 669