За здоровый образ жизни

Поп­ро­бу­ем по­мочь друг дру­гу со­ве­том? Ведь все мы — для себя, для сво­их близ­ких, род­ных, со­се­дей, дру­зей и зна­ко­мых — са­мые что ни на есть вдум­чи­вые пси­хо­ло­ги. Это и бу­дет наша с вами на­род­ная пси­хо­ло­гия. Всем, зна­чит, ми­ром...

Оксана:

— Я, конечно, за здоровый образ жизни, но то, что вытворяет с собой муж — это переходит всякие границы. Он и нас с дочкой уже замучил своими экспериментами. То он отказывается от мяса, то переходит на чистое вегетарианство, то молоко считает вредным, то помидоры и баклажаны. Ест всякую гадость, сам варит себе, или, наоборот, покупает самую дорогую икру и рыбу. Может купить себе одному фруктов и запрещает нам с дочерью брать продукты с его полок в холодильнике. Висит в Интернете, все ищет средства омоложения. Он завел себе отдельные полки в холодильнике, читает книги по здоровому питанию, пьет дорогие витамины. То начинает бегать, то, наоборот, восстает против того, что дочка ходит в бассейн, запугивает ее тем, что хлорированная вода вредна. Это у него так кризис сорока пяти лет сказывается. Он начал как-то вдруг стареть, появилось брюшко. Кстати, от его стараний его вес даже не уменьшается, а, наоборот, увеличивается, и все разговоры только о его здоровье. Мне кажется, что когда мужчина начинает так заботиться о себе, то это уже что-то ненормальное. У нас уже не семья, а непонятно что. Он нас с дочкой считает своими врагами. А я не могу всерьез относиться к его увлечениям здоровым образом жизни, потому что он зациклился на себе и его ничего не касается, даже здоровье его собственной матери.

Юлия Давыдова, экономист:

— Оксана, может, его посильнее стукнуть? А за что вам-то с дочерью страдать от его придури? Питайтесь, как питались, и не обращайте на него внимания. Или вам, Оксана, с ним поспорить? Поищите во Всемирной паутине и найдите противоположную информацию о его причудах. Я еще могу понять, если бы он был болен и ему все это врач прописал, а так он, правда, начитался всякой ерунды и зачем-то примеряет это все на себя. Если у него есть закадычный друг, с ним поговорите, может, он его по-мужски как-то вразумит. Оксана, не переживайте, это должно пройти.

Максим Носков, студент:

—У вашего мужа информационный ералаш в голове, то за это, то за то хватается. Конкретной методики не придерживается, ему, наверное, самому это скоро надоест. Может, Оксана, вы ему мало внимания уделяете, если он, так сказать, наступления своей старости так испугался? Вы же его жена и должны петь ему дифирамбы в хорошем смысле слова, ведь любому человеку на земле нужны ласка и понимание. Поговорите с мужем по душам; если вы действительно близкие люди, то обязательно спокойно во всем разберетесь.

Антонина, медицинский работник:

— Неплохо было бы выслушать и противоположную сторону. Может быть, у него какие-то серьезные проблемы со здоровьем? Очень часто ведь даже самые близкие люди не хотят замечать очевидного. Я бы на вашем месте, Оксана, не стала бы так категорично отвергать его образ жизни. Какое-то здоровое зерно во всем есть. Например, в том, что хлорированная вода действительно вредна для кожи. И насчет питания — тоже. Хорошо бы, чтобы ваш муж оздоровлялся не по Интернету, а под наблюдением специалиста. И главное, без фанатизма!

Элла, предприниматель:

— Конечно, речь здесь идет о простом мужском эгоизме. Ваш муж так зациклен на себе, на своем пищеварении, потому что уже ничего не видит, кроме работы своего кишечника. Но вы, Оксана, не сдавайтесь! Есть надежда, что этот период у него плавно перейдет во что-то другое, более безобидное. Но я считаю, что эксперименты с питанием ничего хорошего не несут человеку. Любой диетолог ему скажет, если он здоров, конечно: главное — умеренность, ешь все и помаленьку. Вот и весь рецепт долголетия. Но я представляю, как вам тяжко, если рядом находится здоровый мужчина, для которого его желудок на главном месте. Какая уж там семейная жизнь. Попробуйте отнестись к его причудам как к чему-то временному, не высмеивайте, не спорьте, не ругайтесь. С другой стороны, каждый человек имеет право выбирать, что ему есть, а что — нет. И все-таки, когда диета становится смыслом жизни… Не понимаю!

Илья:

— А мне кажется, что-то в этом есть. Человек сопротивляется рутине, хочет что-то понять хотя бы про себя. Зря вы на него, Оксана, нападаете. Может, стоит присмотреться к тому, чем живет ваш муж. Дело же не только в том, что он стал отказываться от каких-то продуктов, его, по-моему, не устраивает само течение его жизни. Мне такие люди, например, всегда интересны.

Загрузка...