За увольнение отыгралась на невинном человеке

Таксисты вынесли из киоска женщину с горящими ногами.

Несмотря на свой молодой возраст, 23-летняя жительница города Зимы Марина успела отсидеть срок за убийство, выйти на свободу, выйти замуж и родить двоих детей. Однако наличие малышей не стало для нее поводом взяться за ум и вести добропорядочную жизнь. Хозяйка киоска, где Марина работала продавцом, застукала ее за распитием спиртных напитков на рабочем месте. Получив расчет, работница решила отомстить, причем выместила злость на человеке, который был ни в чем не виноват.

Когда Марине было 17 лет, она уже имела пристрастие к алкогольным напиткам. Однажды, сидя за столом вместе с подругами, начала с ними конфликтовать из-за молодого человека. Потом две подруги ушли, Марина и еще одна девушка остались вдвоем. Спор продолжался. Марина, глядя на свою оппонентку, с трудом сдерживала злость. На сопернице были золотые украшения — серьги и кольца, Марине же о таких оставалась только мечтать. Ослеп­ленная яростью, подогретой алкоголем, она набросилась на девушку и задушила ее.

Поскольку Марине на момент совершения убийства не исполнилось 18 лет, срок ей дали небольшой, а потом отпустили условно-досрочно. В общем, через два года девушка уже вышла на свободу. Встретила молодого человека, у которого тоже было криминальное прошлое, вышла за него замуж и родила двоих детей, которым к сегодняшнему дню исполнилось 3 и 1 год. Отдав детей на попечение бабушки, Марина решила идти работать и устроилась продавцом в киоск, который находился на привокзальной площади.

Но задержалась девушка на рабочем месте недолго. На второй день вместе с мужем она распивала в киоске спиртные напитки. За этим занятием парочку застала хозяйка киоска. Скандалить она не стала, но на следующий день позвонила Марине и сказала, что та в киоске больше не работает. Уволенная продавщица рвала и метала. Приняв на грудь, она отправилась на привокзальную площадь с твердым желанием сжечь торговую точку.

В это время в киоске работала 53-летняя женщина, она устроилась работать неделю назад и до увольнения Марины была ее сменщицей. Горящая местью девица захватила с собой бутылочку с уксусной кислотой. Она предполагала, что продавец будет мешать осуществлению плана, и решила его нейтрализовать при помощи опасной жидкости.

«Пусти меня вещи забрать», — обратилась Марина к продавщице. Та без опаски открыла ей дверь. Высокая девица крупного телосложения нависла над маленькой женщиной и плеснула ей в лицо уксусную кислоту. Очевидно, в пьяном мозгу мстительницы всплыла мысль, что даже с ожогом кислотой продавец будет пытаться затушить огонь.

Поэтому Марина начала душить женщину руками, потом взяла провод от электрообогревателя. Жертва потеряла сознание.

Марина облила внутренний угол горючей жидкостью, которую, по ее словам, нашла в киоске, и поднесла горящую спичку. Угол вспыхнул моментально. Девица поспешила покинуть помещение. В это время один из таксистов, дежуривших на площади, обратил внимание на девушку, выбежавшую из киоска, и бушевавшее позади нее пламя.

Мужчина кликнул коллег и побежал к месту пожара. Таксистам быстро удалось сбить пламя. В процессе тушения огня они увидели лежавшую на полу женщину, у которой горели ботинки и брюки. Несколько мужчин загасили огонь и вынесли пострадавшую на улицу. С ожогами первой и второй степени продавца увезли в больницу. Учитывая обстоятельства пожара, о которых рассказали таксисты, за дело взялись полиция и СК.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», — говорит Алексей Петров, следователь следственного отдела по Зиминскому району СУ СК России по Иркутской области. — Подозреваемая задержана. Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иллюстрации: 

Внимательные таксисты, дежурившие на привокзальной площади станции Зима, вовремя увидели пожар и спасли жизнь женщине.
Внимательные таксисты, дежурившие на привокзальной площади станции Зима, вовремя увидели пожар и спасли жизнь женщине.
baikalpress_id:  100 811