За убийство троих человек осудили жителей Чунского района

Источник: Байкал Инфо
09/06/2015 - 11:54

Виновными в убийстве двух женщин и мужчины признал жителей Чунского района Сергея и Владимира Орловых, Алексея Кохоновича  и Евгения Масленникова Иркутский областной суд. Как сообщает 8 июня 2015 года пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, установлено, что в начале января 2014 года в одном из домов пос. Хоняки осуждённые распивали спиртные напитки в гостях у товарищей. Ночью, когда все уснули, один из мужчин решил похитить деньги своей знакомой. Женщина проснулась, когда он их искал, и, испугавшись уголовной ответственности, мужчина решил её убить. Вместе с товарищем он пытался задушить женщину. После того, как женщина потеряла сознание, злоумышленники прекратили свои действия.

Через несколько часов трое обвиняемых решили убить ещё двоих мужчин и женщину, находившихся на тот момент в доме. Сперва они задушили женщину, а затем попытались задушить мужчину. Злоумышленники, подумав, что потерпевший мертв, прекратили свои действия, однако мужчина был жив  и находился без сознания. После этого они аналогичным способом расправились с последней жертвой.

Затем трое преступников продолжили распивать спиртные напитки. В какой-то момент они услышали, что мужчина, которого они считали умершим, очнулся. Потерпевший Евгений Масленников уговорил злоумышленников не лишать его жизни. В это же время очнулась женщина, чьи деньги преступники планировали украсть. После этого один из преступников, угрожая убийством, склонил Масленникова на совершение убийства этой женщины. Затем обвиняемые забрали деньги, подожгли дом и скрылись.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали всех подозреваемых. Судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что одному из подозреваемых на момент совершения преступлений было 16 лет. Остальным фигурантам уголовного дела 18, 24 и 38 лет.

По решению Иркутского областного суда все мужчины признаны виновными. Сергею Орлову назначено наказание в виде 13,5 лет, Владимиру Орлову – 17,5 лет, несовершеннолетнему Алексею Кохоновичу – 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Евгения Масленникова приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 4 ст. 33 п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в совершении убийства, с целью скрыть другое преступление, совершенное подстрекателем), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Фото с сайта.

Карта: 
Загрузка...