За несколько дней в Иркутской области утонуло шестеро детей

Иначе как трагическими минувшие выходные в Приангарье назвать нельзя: на водоемах зафиксировано шесть несчастных случаев, погибли люди.

В Нижнеудинском районе одновременно утонула семья из трех человек — отец, его дочь и внучка. Вечером 27 июня они отдыхали на берегу небольшого озера, которое находится недалеко от поселка Ук. По одной из версий, 44-летний мужчина доверил управление «Нивой» 22-летней дочери. У молодой женщины не было водительских прав, и водить машину, судя по всему, она только училась. В салоне «Нивы» на тот момент также находилась ее четырехлетняя дочка. В ходе неудачного маневра женщина, скорее всего, перепутала газ с тормозом, внедорожник на скорости слетел с берега в воду. По всей видимости, в этом месте было глубоко, машина моментально затонула и у людей не оказалось шансов выбраться на берег. Все трое погибли.

Не менее шокирующий случай произошел в Усть-Илимском районе. В одной лодке на реке отдыхала компания — две женщины, мужчина и двое его детей: девочка семи лет и четырехлетний мальчик. По неизвестной причине женщины решили прыгнуть с лодки — возможно, они были пьяны. В тот момент, когда обе оказались за бортом, лодка перевернулась, в воде оказались и остальные пассажиры. Мужчина пытался спасти детей, но не сумел и утонул вместе с ними. Их тела уже найдены, а вот куда подевались женщины — неизвестно. Сейчас их (или их тела) разыскивают.

В Киренском районе местная жительница пришла на берег реки Лены отдохнуть со своим 5-летним сыном. Но, пока она надувала мальчику спасательный жилет, сын упал в воду и захлебнулся, тело нашли в десяти метрах от берега.

Несчастьем закончился поход на реку еще для двух жителей Киренского района, которые уплыли на лодке по Лене вечером 28 июня. 14-летний подросток и его 22-летний друг отправились на рыбалку, однако вечером домой они не вернулись. На следующий день тело старшего из них было найдено в нескольких метрах ниже по течению, а мальчика ищут до сих пор.

В Нижнеудинском районе на озере Бурзинка утонула еще одна несовершеннолетняя девушка. Вечером 29 июня 17-летняя жительница поселка Худоелань пошла купаться в одиночестве. Домой она не вернулась, и ее стали искать. На следующий день ее тело было обнаружено на дне озера.

В настоящее время следователи СКР выясняют обстоятельства несчастных случаев. Они также призывают взрослых не отпускать детей купаться одних и соблюдать технику безопасности на воде, чтобы избежать трагических последствий.

Иллюстрации: 

Лодку, на которой рыбачил подросток со старшим товарищем, прибило к берегу. По какой причине произошла трагедия — пока не известно
Лодку, на которой рыбачил подросток со старшим товарищем, прибило к берегу. По какой причине произошла трагедия — пока не известно
baikalpress_id:  95 819