За нашу победу!!!

26 марта «Байкал-Энергия» выйдет на лед в финальном матче чемпионата России против действующего чемпиона — красноярского «Енисея»

По два матча выиграли команды: в Иркутске 14 и 15 марта победила «Байкал-Энергия», в Хабаровске 18 и 19 марта сильнее оказался «СКА-Нефтяник», счет 5:4 и 5:3. Участие нашей команды в финале решилось в пятом матче 22 марта, он прошел в Иркутске. И это была напряженная битва. Из-за качества льда игру отложили на полтора часа, но никто из болельщиков не ушел со стадиона «Рекорд»!

Свисток, и начались невероятно напряженные минуты матча. Обе команды измотаны, серия из пяти игр стала самым долгим противостоянием за всю историю российского хоккея с мячом. Болельщики были просто поражены, увидев на льду игрока под номером 24. Тимофей Безносов получил тяжелейшую травму плеча во время матча в Иркутске 15 марта, диагноз был неутешительный — хоккеист не сможет играть до конца сезона. Игры в Хабаровске он был вынужден пропустить.

И вот сейчас Безносов в составе! Как такое может быть? Врачи не рекомендовали Безносову выходить на поле, но Тимофей взял всю ответственность на себя.

— Я в прошлом году концовку пропустил, за бронзу не играл из-за травмы, в этом году просто не смог остаться в стороне! — пояснил хоккеист. Плечо зафиксировали специальной повязкой, вкололи обезболивающее, и Безносов вышел играть. Болельщики в ужасе вздрагивали, как только начиналась контактная игра с его участием — ну, если доконают нам парня? Но вроде обошлось.

Начали команды результативно. Кирилл Петровский вывел «СКА-Нефтяник» вперед уже на 3-й минуте матча. На 5-й минуте ему ответил Александр Насонов — 1:1. На этом пока все до самого перерыва! На 33-й минуте «Байкал-Энергия» заработала 12-метровый. К точке вышел Илья Грачев… Можно представить, как давила на него ответственность! Она и сделала свое дело — хоккеист ударил мимо ворот. И хотя обе команды атаковали, не отсиживались в обороне, но забить не удавалось — перерыв, 1:1.

И вот на 65-й минуте капитан иркутян Максим Гавриленко вывел вперед свою команду — 2:1. У хозяев как будто выросли крылья. Тут же Евгений Шадрин красиво протащил мяч через половину поля и скинул Александру Егорычеву, а тот мощно пробил — 3:1 на 66-й минуте игры! Стало ясно, что «Байкал-Энергия» в этот день победу уже не упустит. Все тот же Егорычев на 75-й минуте удачно забил после розыгрыша углового. Счет 4:1 — все, отыграть такую разницу хабаровчанам уже никто не позволил. Трибуны запустили волну, энергия просто захлестывала!

Мы в финале — «Байкал-Энергия» впервые забралась так высоко, как минимум серебряные медали нам уже обеспечены. А если говорить об иркутском хоккее вообще, то единственный раз серебро брала «Сибскана» — в 1998 году.

  • Гость на матче

Кстати, мало кто знает, что в этот день на стадионе присутствовал VIP-гость — Олег Дерипаска. Он прибыл на матч вместе с генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Олегом Причко после совещания у губернатора Иркутской области. Как рассказал директор клуба Василий Донских, гость появился уже при счете 1:1 и сразу понял, какое напряжение царит на поле. «Да, сегодня нам нужна одна победа», — прокомментировал он ситуацию. Матч Дерипаска смотрел, не отрываясь, до финального свистка — так его увлекла борьба, и рассказал, что был просто поражен атмосферой на матче, той поддержкой, которую увидел со стороны болельщиков. А после матча гостю подарили игровую клюшку и мячик.

Иллюстрации: 

Это очередь за билетами на матч, прошедший 22 марта. «Байкал-Энергия» обращается к своим болельщикам с просьбой — купите билеты на матч  26 марта (он начнется в 21.00) заранее! Перед самым матчем их может уже  не быть. Билеты продаются в офисе хоккейного клуба «Байкал-Энергия»,  а также в кассах «Труда» с 10 до 18 часов сегодня, в пятницу, и завтра,  в субботу, с 10 до 17. Стоимость — 500 рублей
Это очередь за билетами на матч, прошедший 22 марта. «Байкал-Энергия» обращается к своим болельщикам с просьбой — купите билеты на матч 26 марта (он начнется в 21.00) заранее! Перед самым матчем их может уже не быть. Билеты продаются в офисе хоккейного клуба «Байкал-Энергия», а также в кассах «Труда» с 10 до 18 часов сегодня, в пятницу, и завтра, в субботу, с 10 до 17. Стоимость — 500 рублей