«Я вижу, что избиратели мне поверили»

Впереди выборы в Госдуму, предстоит настоящая предвыборная борьба

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Красноштанов — один из тех кандидатов, кто наиболее активно провел агитационной период: участвовал едва ли не во всех возможных дебатах, встретился с сотнями избирателей. За очень короткий период он значительно повысил свою узнаваемость, что и обеспечило ему высокий рейтинг по итогам предварительного голосования.

— Сама процедура праймериз для меня была очень трудной, — рассказывает о своих впечатлениях от участия в предварительном голосовании депутат Законодательного собрания Алексей Красноштанов. — И трудной не потому, что пришлось основательно поездить по территориям, а потому, что увидел, как убого в XXI веке могут жить люди. За два месяца я провел порядка 70 встреч с людьми, участвовал где-то в 6—7 дебатах. И ощущение такое, что вагон угля разгрузил. Я — депутат от города, впервые, можно сказать, плотно поездил по территориям и от увиденного ужаснулся. Мне стыдно и больно за глубинку, за школы и детсады, в которых вынуждены находиться деревенские ребятишки.

Во время встреч с населением в разных территориях люди мне говорили одно и то же: им надо воспитывать и учить детей, дать им хорошее образование. Далеко не во всех районах есть хорошие школы. В Аларском районе потолок одной из школ держится на деревянных подпорках и может рухнуть в любой момент. Там обязательно нужно строить новое здание, надо в колокола бить, озвучивать эту проблему
на всех уровнях. Надо дать возможность детям учиться в достойных условиях.

Говорили люди и об отсутствии дорог. Есть села, до которых в дождь просто не доехать. Люди в деревнях отчаялись, не верят в то, что что-то можно изменить. Наблюдая эту безнадегу, беспомощность, сам очень сильно морально устаешь.

И даже победа в предварительном голосовании не приносит никакой радости. Впереди выборы в Госдуму, предстоит настоящая предвыборная борьба. И я могу сказать, что перед новым сложным этапом не боюсь никого.

Со стороны может показаться, что я хвастун, что самонадеян, но я верю людям и вижу, что они мне поверили. После многочисленных встреч с населением я понял, что люди за меня горой, и я за них тоже буду горой стоять.

Иллюстрации: 

Алексей Красноштанов: «После многочисленных встреч с населением я понял, что люди за меня горой, и я за них тоже буду горой стоять»
Алексей Красноштанов: «После многочисленных встреч с населением я понял, что люди за меня горой, и я за них тоже буду горой стоять»
Загрузка...