Выжили Дашка и Пулька

Жители Иркутской области собрали материальную помощь семье погибшего дальнобойщика
В результате ДТП движение на тракте было  на час заблокировано
В результате ДТП движение на тракте было на час заблокировано

На прошлой неделе на Култукском тракте произошла крупная авария — лоб в лоб столкнулись две гружёные фуры. Водитель американского тягача получил смертельные травмы и скончался до приезда врачей. Когда тело стали доставать, оказалось, что в кабине находятся собака, щенок и кошка, все живы. Так история получила продолжение: животных приютили неравнодушные люди, а на связь с ними вышла жена дальнобойщика. Женщина просила помочь ей с транспортировкой тела мужа домой. Жители области собрали внушительную сумму.

Лобовое столкновение большегрузов произошло утром 29 ноября на 54-м километре Култукского тракта, в районе села Подкаменная Шелеховского района. За рулём одной из машин находился Сергей Ротозин — 53-летний житель Краснодарского края. В тот день он перевозил фрукты, ехал по направлению к Иркутску. Водитель встречного грузовика вёз металлоконструкции и чудом уцелел в этой аварии.

— Я поднимался в гору, а он из-за поворота выскочил на меня, — вспоминал Виктор Лужников, водитель второй фуры. — Я газ сбросил — и всё, ничего даже не успел понять.

По предварительным данным, именно Сергей Ротозин не справился с управлением на спуске и выехал на встречную полосу. Уже позже его друзья и супруга рассказывали, что Сергей был опытным водителем, провёл в пути 20 лет своей жизни, всегда сам чинил грузовик и накануне поездки был уверен в его исправности. Ездил не только по асфальтированным трассам, но и по сложным дорогам Якутии и Магадана. И никогда не попадал в ДТП. Этот рейс должен был стать для него последним. В профессии, но не в жизни.

— Он любил дорогу, — сообщила иркутским журналистам Мария Ротозина, жена Сергея. — Я и сама путешествовала с ним по стране в этом грузовике. Но потом стала уговаривать завязать с поездками, и он согласился. Я уехала домой, а он сказал, что выполнит последний рейс…

Мария сама вышла на связь с иркутянами, после того как увидела по телевидению сюжет о случившейся трагедии. Сотрудники телевидения тогда достали из покорёженной кабины щенка и травмированную кошку. В машине также оставалась собака, которая вела себя очень агрессивно: она находилась в стрессовой ситуации и не хотела покидать хозяйское место. Позже выяснилось, что собака по кличке Дашка провела в кабине Сергея четыре месяца. Когда хозяин выходил — охраняла машину. За это время дворняжка успела ощениться, и Сергей одного щенка оставил себе, назвал его Пулькой.

С помощью специалистов Дашку всё-таки удалось поймать и пристроить на какое-то время в приюте. Кошку, которую Сергей Ротозин подобрал где-то в дороге, отвезли в больницу. Она была сильно ранена, подозревали, что у неё черепно-мозговая травма. К счастью, это не подтвердилось.

После сюжета и щенка, и кошку удалось передать в добрые руки, а потом за помощью к журналистам обратилась и Мария. Она позвонила, и рассказала, что в их семье нет средств, для того чтобы перевезти тело покойного на родину, в Краснодар. На транспортировку требовалось 170 тысяч рублей. Зрители и подписчики программы «Вести — Иркутск» узнали об этом и собрали семье 240 тысяч.

— Хочу поблагодарить всех людей, которые помогают нам в такую трудную минуту, — со слезами говорит Мария Ротозина. — Низкий им поклон всем. И пусть все они живут долго-долго…

Теперь из Иркутска Мария Ротозина сможет забрать не только тело мужа, но и Дашку. По словам женщины, покойный очень любил своих животных. Дашка пока находится у зоозащитников, ей ищут сопровождающего, который смог бы перевезти собаку в самолёте.

По материалам программы «Вести — Иркутск»

Дашка отказывалась покидать хозяина даже после его смерти
Дашка отказывалась покидать хозяина даже после его смерти
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments