Выбор Ким Чен Ира

Источник: Байкал Инфо 16/12/2020 - 19:10

В начале января 1995 года, первого года после кончины президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.), в одном печатном издании Запада была помещена следующая статья:

«Очень глубокомысленно то, что Полководец Ким Чен Ир, продолжатель дела президента Ким Ир Сена, с самого начала нового года, отказавшись от своей новогодней речи, инспектировал войсковую часть. Вообще, от того, какую область выбирает новый лидер в качестве своей первой политической деятельности, решается последующее направление его политики и утверждаются политические силы, на которые будет опираться он. Раз так, нужно будет смотреть дальше, что на самом деле лежит в основе этого факта…».

То было время, когда социалистическая Корея переживала самые суровые испытания.

Пользуясь развалом социалистических стран Восточной Европы, коалиционные силы империализма направили острие своих антисоциалистических нападок на КНДР, да и подряд нагрянули на нее катастрофические стихийные бедствия. И еще: враждебные силы сжимали кольцо экономической блокады в отношении этой страны, с одной стороны, а с другой – непрерывно проводили военные учения, притащив огромный контингент вооруженных сил на Корейский полуостров, что привело к крайнему обострению ситуации в этом регионе. Цель подобных махинаций состояла в том, чтобы или заставить КНДР саму выкинуть белый флаг, или захватить ее военными силами.

Именно в такое время председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) выбрал путь сонгун (приоритет военного дела). Он, непрерывно инспектируя части КНА, обратил особое внимание на усиление идейно-политического воспитания народноармейцев, чтобы они обладали незыблемой волей бороться не на жизнь, а на смерть за Родину, социализм и народ, на превращение КНА в могучую армию с современными вооружениями путем преимущественного развития оборонной индустрии. И вот результат: под его руководством КНА стала могучей армией с полной готовностью и к наступлению, и к обороне.

Он определил Народную Армию как ведущий отряд не только в защите Родины, но и в строительстве социализма. Самоотверженный боевой дух воинов, проявленный ими в строительстве крупномасштабной ГЭС, наименован «революционным воинским духом» и стал всеобщим достоянием.

Вот как защищен социализм в КНДР. Не только защищен, но и корейский народ вступил в совершенно новую эру строительства могучего социалистического государства.

Сейчас корейский народ с уверенностью в себе смотрит на будущее такого государства.

История доказала, что выбор Ким Чен Ира был абсолютно правильным.