ВСЖД полностью компенсируют выпадающие доходы по ж/д перевозкам 2015 года

Выпадающие доходы Восточно-Сибирской железной дороги за пригородные железнодорожные перевозки 2015 года будут полностью компенсированы. Как 27 ноября 2015 года сообщила пресс-служба магистрали, этот вопрос 26 ноября обсудил начальник ВСЖД Василий Фролов на видеоконференции по вопросам пригородного железнодорожного сообщения под председательством министра транспорта России Максима Соколова. О возмещении задолженности перед ОАО «Байкальская ППК» министру транспорта доложил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Напомним, в текущем году служба по тарифам Иркутской области утвердила общую сумму компенсации недополученных доходов из областного бюджета в размере 660 млн рублей. Правительство региона направило гарантийные письма о полном финансировании в 2015 году перевозок в министерство транспорта России. Но для этого необходимо было внести изменения в бюджет Иркутской области на 2015 год в части увеличения расходов, что и было сделано во время последних бюджетных корректировок. Однако недофинансирование в 2015 году составило более 130 млн рублей.

Заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов подчеркнул, что указанная сумма должна войти в областной бюджет 2016 года на транспортное обслуживание пригородным транспортом, чтобы не возникло дефицита финансирования в будущем году и выполнить обязательства данные по гарантийным письмам в нынешнем году. Представители областного правительства, Восточно-Сибирской железной дороги и «Байкальской ППК»  поддержали это решение. 

Фото из архива "Байкал Инфо". 

Загрузка...