«Все хохотали, а мы плакали»

Команда КВН «85-й регион» продолжает искать спонсора 12 и 13 мая в Иркутске прошли четвертьфиналы Байкальской лиги КВН. Полюбившиеся уже многим иркутянам ребята из Усть-Ордынского округа
выступили 12 мая и вышли в полуфинал.

Наш еженедельник уже писал о молодежи, которая защищает честь родного округа в Клубе веселых и находчивых. Что изменилось в команде сборной КВН «85-й регион», рассказал капитан команды Чингиз Матхалов. Отметим, что в Байкальской лиге КВН еще ни разу не играла команда из Усть-Ордынского Бурятского округа. «85-й регион» — первая сборная округа, которая прорвалась в «байкалочку».

«85-й регион» в этих играх взял большой куш. Ребята не только стали полуфиналистами, набрав 9,0 балла, но и победили во всех номинациях. Жюри признало самым смешным Чингиза Матхалова, а самой смешной Екатерину Красовскую. Кроме того, у ребят была самая смешная шутка. Чингиз с грустью, несмотря на то, что этот человек всегда шутит и смеется, рассказал, что шутка была посвящена спонсорам, которые все никак не находятся.

— «Команда КВН «85-й регион», сборная Усть-Ордынского Бурятского округа, благодарит МО «Бохан» за оказанную моральную поддержку!» Эта шутка стала самой смешной. Весь зал хохотал, а мы рыдали, — вспоминает капитан.

По словам Чингиза, меценатов в округе не осталось. Никто не хочет помогать молодой команде.

— Мы обращались и к главе округа, и к другим потенциальным спонсорам и везде услышали отказ. Нам не нужно каких-то заоблачных сумм. Нам прикупить бы форму и найти помещение для репетиций. Команда КВН округа нужна, чтобы в непринужденной форме напомнить о нашей земле, о том, что округ есть, — говорит Чингиз.

Кстати, о форме. В этот раз ребята выступали в пиджаках, которые взяли на время у команды КВН Нукутского района.

— Разговаривала с командой из Читы. Так их спонсоры купили каждому члену команды одежду на 20 тысяч рублей. В команде восемь человек. А у нас что? — с грустью спрашивает молодой человек и сам же отвечает: — Ни власти, ни предприниматели не хотят оказать нам спонсорскую помощь.

Ребята из-за отсутствия денег, чтобы арендовать помещение для репетиций, снимают квартиры на несколько суток, репетируют в кафе и барах. Чингиз проводит параллель, что они кочевники: — Буряты же кочевой народ. Быстро собрались и тронулись с одного места на другое. Так и мы: то тут репетируем, то там.

В «85-м регионе» три новых участника — Артур Рават и тезки Владимиры, Халтанов и Алексеев. Все парни из Усть-Ордынского учатся в иркутских вузах. Основной костяк команды остался прежним — боханцы Чингиз Матхалов, Рустам Нургалиев и Екатерина Берестова, а также аларцы Екатерина Красовская и Данил Шулунов.

Как отмечает капитан команды, им очень хотелось бы, чтобы в «85-м регионе» был хотя бы один представитель от каждого района. Но все понимают, что из-за работы не все молодые люди, которые хотят стать частью КВН, могут это сделать.