Впервые на «Байкальском шторме» в клетке бились девушки

Вообще говоря, представительницами слабого пола назвать этих девушек язык не повернется.

Студентка Лина Манжула и судебный пристав Анна Позднякова бились очень даже по-мужски. Из экипировки у них было только два отличия: шлем и нагрудники. Все остальное — как у мужчин.

Досрочного завершения боя увидеть не удалось, определять победителя пришлось судьям. В итоге победа досталось студентке Лине Манжуле.

— Соперница была очень достойная. Мне пришлось постараться, чтобы победить ее. Честно говоря, то, что я вышла на бой, — это уже маленькая победа, — рассказала студентка 5-го курса Лина Манжула. — Не зря столько лет тренировалась и готовилась к этому бою. Синяки — это не страшно, со временем пройдут... Пока возраст позволяет и есть желание, я буду биться. В апреле поеду «на Россию» защищать честь Сибирского федерального округа.

К слову сказать, на турнире присутствовал новый мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Он лично поприветствовал бойцов перед началом турнира:

— Эти трибуны, этот зал помнят много замечательных поединков, которые проходили здесь. И пусть эти славные традиции продолжаются. Я желаю успехов всем участникам турнира. Пусть победит сильнейший.

Всего 10 пар бойцов вышло в клетку в этот вечер. Самым ожидаемым стал бой за пояс чемпиона Восточной Сибири по панкратиону в полусреднем весе. Действующий чемпион Сафарбек Сангов из Иркутска защищал пояс, который он завоевал год назад. Против него вышел красноярец Эдиль Арзымаматов. При яростной поддержке забитого до отказа Дворца спорта Сангов одержал чистую победу болевым приемом на руку и отстоял пояс чемпиона.

Еще за один пояс чемпиона Восточной Сибири по профессиональному панкратиону в категории до 100 кг сразились два тренера проекта — Вадим Павлов и Роман Лукашевич. Два тяжеловеса в ринге провели молниеносный бой. Удар, бросок, борьба в партере — Лукашевич оказывается в выгодной позиции и выполняет болевой прием на руку. Вадим Павлов ничего не может предпринять и вынужден сдаться. Всего 10 секунд потребовалось Роману, чтобы примерить на себя пояс чемпиона.

— Даже не могу сказать, почему так проиграл бой, — делится своими эмоциями Вадим Павлов. — Видимо, Роман был лучше подготовлен и удача была на его стороне. Это же спорт! Я не сильно огорчен — впереди еще много соревнований.

Метки: Спорт, Иркутск
baikalpress_id:  103 784