Восстание японского грузовичка

Сразу четыре машины сгорели на автостоянке в Иркутске

На стоянке в микрорайоне Первомайском в воскресенье ночью сгорело сразу четыре автомобиля. По словам работников стоянки, все началось с того, что сам завелся и поехал грузовой автомобиль «Мицубиси». Эту картину наблюдал охранник автостоянки. Он незамедлительно выбежал на улицу и увидел апокалипсическую картину: в салоне грузовика никого не было, лишь языки пламени вырывались из-под торпедо. Охранник попытался остановить «самостоятельную» машину, но тщетно: грузовик повернул, протаранил три легковые автомашины, после чего загорелся.

— Инцидент произошел около пяти часов утра. Грузовик, по всей видимости, стоял на прогреве, и у него загорелась контактная группа на замке зажигания. Начал крутить стартер, а машина стояла на передаче и поехала рывками, — рассказал охранник стоянки. — Напарник увидел в окно, выбежал на улицу. Грузовик врезался в припаркованные легковые машины, лобовое стекло разбилось, кислород попал в кабину, и огонь с каждой секундой разгорался все сильнее. Пламя было такой силы, что подушки бе­зопасности выстреливали и вылетали на крышу гаражей. В итоге сгорели четыре машины.

На стоянку прибежали испуганные автовладельцы, на чьих машинах сработали сигнализации. Они отогнали свои автомобили, пытались на буксире оттащить «Тойоту-Спасио», но сделать им это не удалось — машина была зажата другим транспортом, а трос постоянно рвался. Огонь с каждой минутой разгорался все больше и уже перекинулся на крыши гаражного кооператива. Существовала угроза распространения огня на автомойку и автозаправку, которая расположена в 50 метрах от горевших машин.

Пожарные, по рассказам охранников, ехали довольно долго, около четверти часа. За это время огонь полностью уничтожил «Тойоту-Короллу», «Хонду-Партнер», «Тойоту-Спасио» и сам грузовик со всем содержим кузова.

Ущерб от пожара и точные причины инцидента устанавливаются.

Иллюстрации: 

Загрузка...