Воспитанием управляющих компаний Тайшета занялся глава администрации

Управляющие компании Тайшета объявили бойкот городской власти и перестали ходить на технические планерки, на которые еженедельно приглашают руководителей УК и ресурсоснабжающих организаций. Коммунальщики обиделись на главу города Александра Заику за то, что тот их заставляет самостоятельно устанавливать тарифы на обслуживание жилья на 2016 год. Как рассказал «Байкал Инфо» 13 ноября 2015 года Александр Заика, сейчас тариф на обслуживание муниципального жилья – 14 рублей за кв. м в месяц. И глава города не намерен устанавливать тариф, пока УК вместе с собственниками жилья сами не определят, сколько будет стоить эта услуга в будущем году. Коммунальщики сопротивляются. 

«У нас в городе муниципального жилья – всего 5-6% от общего объема. Пусть собственники остального жилья на общих собраниях сами принимают решение по тарифу, - сказал глава Тайшета. - А для этого управляющим компаниям надо собрать общее собрание, рассказать людям, почему планируется повышение». По словам Александра Заики, коммунальщики не хотят этого делать, потому что привыкли ориентироваться на расценки, установленные для муниципального жилья. В этом случае они, что называется, привычно валят все на власти: «Администрация установила, с неё и спрашивайте, почему такой тариф».

Теперь глава, очевидно, решил все делать по Жилищному кодексу РФ и предоставить возможность УК самим убеждать собственников жилья в необходимости повышения тарифов. «А потом мы муниципальный тариф подтянем до общего», - сказал Александр Заика. 

Загрузка...