Восемь самовольно построенных цыганами жилых бараков снесены в Ленинском округе Иркутска

Восемь самовольно возведенных построек на пустыре по ул. 1-ая Кировская в Иркутске, где незаконно проживали три цыганских семьи - 16 взрослых и 17 детей, 21 апреля 2014 года снесли по решению Ленинского районного суда от 1 октября прошлого года. Как сообщает пресс-служба городской администрации, семьи захламляли ближайшую к ним территорию, на что постоянно жаловались их соседи, поэтому администрация Иркутска подала на нарушителей общественного спокойствия иск в суд. После того, как в ноябре решение суда вступило в силу, жильцы построек неоднократно отказывались сносить свое жилье, их привлекали к административной ответственности, но в итоге бараки были снесены на бюджетные деньги.

Добиться производства по иску администрации удалось только после того, как сотрудники полиции добились того, чтобы все цыгане, проживающие в постройках, получили документы, подтверждающие их личность. Как рассказала начальник межрайонного отдела судебных приставов ФССП России  Юлия Тодосюк, в ближайшее время «владельцам» будут предъявлены исполнительные листы на снос объектов еще по двум адресам.

«В настоящее время в КУМИ есть  решения суда по сносу 44 незаконно возведенных в городе объектов, – пояснила начальник отдела земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Нина Егорова. - Исполнительные листы по этим объектам находятся в службе судебных приставов. Еще по 63 самовольным постройкам комитет вышел в суд, идут судебные процессы по сносу».

Напомним, на прошлой неделе мэр Иркутска Виктор Кондрашов провел совещание по вопросам незаконного строительства, на котором дал поручение усилить работу по выявлению объектов незаконного строительства, сократить сроки подачи документов в прокуратуру, проработать вопрос по сносу незаконно возведенных объектов, в том числе за счет бюджета города.

Иллюстрации: 
Карта: 
Загрузка...