Восемь лет колонии

Получил житель Большой Речки, учинивший самосуд над виновником ДТП

Напомним, 9 мая прошлого года на 55-м километре Байкальского тракта внедорожник «Тойота Ленд Крузер», ехавший на большой скорости, столкнул с проезжей части «Тойоту-Рактис». Автомобили перевернулись и оказались в кювете. Все происходившее зафиксировала видеокамера на магазине напротив места аварии. Очевидцы помогли водителям и пассажирам выбраться из машин. Внедорожником управлял 37-летний иркутянин Анатолий Рыбко, в «Рактисе» ехали четыре женщины (мать с дочерью и их подруги) и ребенок. Вскоре между одним из очевидцев — 35-летним Алексеем Солодковым и виновником ДТП произошел конфликт. Улучив момент, житель Большой Речки схватил с земли доску и ударил иркутянина сзади по голове. После первого удара Анатолий еще сделал на автомате пару шагов, после второго упал и застыл в неестественной позе. На все это безобразие смотрели со стороны люди, но никто не стал вмешиваться.

История с ДТП и самосудом быстро распространилась в Интернете благодаря документальной хронике. В социальных сетях появились фотографии водителя внедорожника в бессознательном состоянии — их сделали свидетели аварии. Мнения людей разделились: кто-то высказывался против самосуда, кто-то винил во всем иркутянина.

Вместе с одной из пассажирок легковушки, получившей травму позвоночника, Анатолия Рыбко увезли в больницу с черепно-мозговыми травмами. Ее — в сознании, его — без. Полицейскими было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

18 мая в Иркутской городской клинической больнице, не приходя в сознание, умер Анатолий Рыбко. За это время стражи порядка арестовали Алексея Солодкова, который на допросе объяснил, что на самосуд его толкнула внезапно возникшая неприязнь. К тому же оказалось, что мужчина ранее уже был судим за кражу. Уголовное дело переквалифицировали на часть 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и передали в Следственный комитет.

14 декабря прошлого года Иркутский районный суд вынес Алексею Солодкову приговор — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На фото — убитый очевидцем виновник ДТП в Большой Речке Анатолий Рыбко  с женой и одной из двух дочерей. «Анатолий — спортсмен. Дружелюбный, добрый. Любит рыбалку и охоту, потому и джип у него высокий, проходимый, надежный — «Крузер» 90-х годов. Познакомились мы с ним на рыбалке, он мне помог найти работу, когда я приехал с Украины и мне некуда было податься», — делился воспоминаниями друг Анатолия Давид
На фото — убитый очевидцем виновник ДТП в Большой Речке Анатолий Рыбко с женой и одной из двух дочерей. «Анатолий — спортсмен. Дружелюбный, добрый. Любит рыбалку и охоту, потому и джип у него высокий, проходимый, надежный — «Крузер» 90-х годов. Познакомились мы с ним на рыбалке, он мне помог найти работу, когда я приехал с Украины и мне некуда было податься», — делился воспоминаниями друг Анатолия Давид
Загрузка...