Вопросы от народа

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Вы, честное слово, молодцы: публикуете смелые, радикальные вопросы, зная, что волнует народ.

А я, когда озвучил анализ, сказав, что общество наше нравственно больное и что существующие порядки, реальность сравнимы с дурдомом, вроде бы больше не о чем говорить: бесполезно. Болезнь началась с головы. Это не касается Путина В.В., глубоко уважаемого. Трудно ему, очень трудно. Теперь надо делать все, чтобы родному народу Украины было не труднее, а бандеровцам, которые никогда не заменят оружие на орудие труда, кроме Донбасса и Крыма, есть где повоевать. А санкции — нет худа без добра. Только не надо гнуться, не отступать! Забыл, похоже, Запад российский характер! А теперь, пока не поздно, надо наводить порядок в стране.

Читают вашу газету. Я бы, наверное, не стал снова писать, но просили земляки читающие: «Спросите, напишите…»

Вопрос кому-либо из руководителей региональной железной дороги.

Слышал, что при царе (до революции 1917 г.) цены на проезд по ж/д в стране в весенне-летний период при увеличении пассажиропотока снижались. А у нас все наоборот! И еще хвалится глава ж/д РФ, что прибыль выросла на 30%. Когда Якунин перестанет болеть нравственно?

Вопрос, наверное, нашему УФМС.

Когда-нибудь наши из-за рубежа начнут возвращаться в Отечество, например, в Сибирь? Их многие сотни тысяч. И хотя бы три человека в США, Германии, Франции и т. д. вышли на улицы городов с плакатом «Руки прочь от России!».

Вопрос руководству журналистов всех СМИ области.

Когда журналисты перестанут засорять родной язык чужими непонятными словами? Словно соревнуются, кто больше их напишет или произнесет. Загадили язык словами недругов.

Руководству ИГТРК.

Почему с января с. г. исчезло «Радио Иркутска»? Разве это забота о населении? Все население возмущается. Не надо обострять ситуацию, а то может так получиться: когда верхи не могут, а низы не хотят жить так дальше.

Я реабилитированный. Много лет получаю 300 рублей, потом еще плюс 30 (спасибо Ельцину). Но что это 330 рублей в наше время?
Министерству образования.

Всем понятно, что платное обучение сокращает возможность получить специальность способным и одаренным, ее получают в основном более материально обеспеченные. Планируется ли значительное увеличение в вузах бюджетных мест? Во всем СССР было всего две академии, сейчас одни университеты и академии. Почему? Чтобы получать преподавателям больше зарплату? Скажите честно. Не целесообразно ли сократить число академий и обеспечить гарантию рабочими местами выпускникам? Скажите, сколько у нас выпущено специалистов в 2014 году и сколько из них работает по специальности?

Уважаемый министр здравоохранения!

Не кажется ли Вам, что в СМИ пишется слишком много о плохих врачах и слишком мало о врачах от Бога? Жалко и тех и других, а каково пациентам? Может быть, ошибки нужно рассматривать больше по служебной линии, а не на весь свет тиражировать?

Заранее благодарю вас и очень желаю коллективу журналистов «СМ Номер один» здоровья, вдохновенья и удовлетворения от непростой, полезной работы каждому.

Ваш Урюпин Николай Дмитриевич, п. Новонукутский

 

baikalpress_id:  102 579