Водители маршруток в Иркутске второй день продолжают массовую забастовку

Водители маршрутных такси Иркутска 3 апреля 2015 года продолжили массовую забастовку, начавшуюся накануне, из-за того, что региональная служба по тарифам отказалась рассматривать предоставленные ими документы, обосновывающие повышение стоимости проезда с 12 до 18-30 рублей. Как сообщают «Байкал Инфо» жители города, очень сложно уехать из микрорайонов Синюшина Гора и Ново-Ленино, на остановках стоят толпы злых людей, второй день опаздывающих на работу. Муниципальный транспорт не вмещает всех пассажиров.

Как рассказал нашему агентству гендиректор компании ООО «ТрансСибМаршрут», владелец маршрутов №80 и №480 Андрей Забанов, утром на работу вышло 54 автобуса 80-го и шесть автобусов 480-го маршрутов. Но почти сразу же водителей начали запугивать. «Подъезжают серебристые «Форды» с замазанными номерами, блокируют автобус и говорят, чтобы высаживали пассажиров. Одному уже стекло разбили. Водители возвращаются обратно и на маршрут больше не выходят. Сейчас на маршруте осталось четыре машины», - рассказал Андрей Забанов.

Напомним, накануне начальник управления транспорта администрации города Юлия Гордина сообщила журналистам, что это не забастовка, поскольку официально никто о готовящейся акции протеста власти не уведомил, а саботаж. Она пообещала, что с владельцами маршрутов ведутся переговоры, и дальше все будет нормально. По неофициальным данным, часть маршрутчиков, которых заставляют заключать договоры с администрацией Иркутска, недовольны активными действиями Юлии Гординой и продолжают забастовку в пику ей. При этом именно отсутствие договоров с мэрией послужило поводом для региональной службы по тарифам отказать в повышении стоимости проезда.  

Загрузка...