Водитель такси погиб, остановив машину на светофоре

Фото с места аварии

В ночь с 4 на 5 мая в Иркутске на улице Советской, недалеко от остановки «Омулевского», в стоявший на светофоре автомобиль «Рено-Логан», принадлежавший одной из городских служб такси, на огромной скорости влетела «Тойота-Филдер».

От сильного удара «Рено» врезался в стоявшую впереди «Газель». Водитель такси Игорь Г. умер на месте до приезда врачей — у него оказались сломаны несколько шейных позвонков. Виновник аварии — 21-летний иркутянин. По словам очевидцев, парень был изрядно навеселе.

— Игорь был прекрасным человеком, — вспоминает знакомая погибшего Елена Геннадьевна (имя изменено. — Авт.). — В последнее время он работал таксистом, коллеги его уважали, он был ответственным водителем. Тем более имел приличный стаж — водил машину с 18 лет. Игорь разведен, но регулярно общался со своей 12-летней дочерью. В ту ночь он был на смене, стоял на Омулевского, когда в него въехал «Филдер». Это с какой скоростью надо было гнать, чтобы Игорь врезался в «Газель», а ту еще на несколько метров протащило. Говорят, что виновник аварии несся 140—150 километров в час. Самое странное, что вместе с ним ехала его мать. Как она могла допустить, чтобы сын пьяный сел за руль.

По словам женщины, виновник аварии свою вину признал, его семья выразила желание сотрудничать с семьей погибшего. «Известно, что машину «Тойота-Филдер» не так давно этому парню подарил отец, — продолжает собеседница. — Страшно, что в 21 год на нем уже пятно убийцы. Такого никому не пожелаешь».

— По факту аварии проводится расследование, — говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Иркутску Андрей Кабанов. — По его результатам будет принято правовое решение.

baikalpress_id:  94 326