Власти Иркутской области пообещали зоозащитникам разобраться с подрядчиком по отлову собак

Источник: Байкал Инфо
12/08/2015 - 09:47

Иркутская зоозащитная благотворительная организация «Земляне» 11 августа 2015 года организовала одиночный пикет у здания правительства региона и митинг «Останови убийц!» неподалеку, в сквере Кирова. Как рассказала Агентству социальной информации основатель организации Татьяна Овсянникова, основное требование – закрыть приют для собак в Карлуке Иркутского районе, который снимает для передержки отловленных бродячих животных ООО «Перспектива-Авто» (Улан-Удэ, Бурятия), выигравшее муниципальный контракт. Под письмом к губернатору подписались около 200 иркутян. Они обвиняют подрядчиков из Бурятии в жестоком обращении с отловленными животными.

Митингующие требовали прописать в условиях муниципальных контрактов, чтобы большую часть средств направляли не на отлов и перевозку животных, а на их содержание. Участники митинга заявили, что если в течение десяти дней на их требования никто не обратит внимания, они снова организуют митинг и пикеты, но более масштабные и длительные. К зоозащитникам вышел представитель управления губернатора по связям с общественностью и национальным отношениям, который взял письмо и пообещал разобраться.

На одиночный пикет у здания правительства Иркутской области президент фонда по защите животных «Верность» Виктория Косинская пришла вместе со щенком Лаки, которого несколько недель назад забрала из приюта в Карлуке с травмами верхней челюсти и инфекционными заболеваниями. «Сейчас Лаки уже прошла курс лечения от инфекции, ей поставили все необходимые прививки, – рассказала Виктория Косинская. – Когда собака немного подрастет, мы планируем сделать ей пластическую операцию, чтобы она могла нормально есть и дышать».

Напомним, в июле специалисты мэрии Иркутска, оценивая работу подрядчика по отлову безнадзорных животных, обнаружили, что в вольерах приюта у животных отсутствовали корм и вода, в клетках лежали продукты жизнедеятельности, особи разного пола содержались в одном вольере, частично была нарушена плотность рассадки собак в вольерах. На территории приюта лежали трупы зверей. Представители администрации Иркутска заверили зоозащитников, что подрядчик не получит оплаты по муниципальному контракту до тех пор, пока не представит все необходимые документы, доказывающие факт отлова, медицинского обслуживания и содержания собак, сообщает пресс-служба. 

Фото со страницы В. Косинской Вконтакте