Включить Киренск в число моногородов предложил Н.Труфанов

Включить Киренск в перечень моногородов Иркутской области предложил 19 мая 2015 года депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов на заседании фракции партии «Единая Россия». По его словам, в городе прошло банкротство двух предприятий - Киренских речного порта и аэропорта, которые давали солидную часть налогов в местный бюджет. «По сути, это дает право нам заявить Киренск в федеральный список моногородов», - добавил депутат и уточнил у присутствовавшего на заседании и. о. министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, возможно ли внести в программу по моногородам новые населенные пункты.

Руслан Ким сообщил, что внести новые города в перечень моногородов возможно. Он напомнил, что в прошлом году министерству удалось включить в данный список Тулун и Усолье-Сибирское; они вошли в первую группу моногородов с наиболее тяжелым социально-экономическим положением. Во всех восьми моногородах региона (Тулун, Усолье-Сибирское, Байкальск, Шелехов, Саянск, Черемхово, Усть-Илимск и Железногорск-Илимский), по словам и. о. министра, разрабатываются комплексные инвестиционные планы.

В список министерство планировало включить еще Тайшет, Алзамай и Нижнеудинск. «Там работа идет, потому что в большей степени монозависимость определялась от промышленности, а нет от сферы услуг, а там в большей степени градообразующими являются железные дороги, - пояснил он. - Это следующий этап, я думаю, что количество моногородов будет увеличено. В Киренске ситуация аналогична ситуации в Алзамае». И. о. министра предложил депутату в рабочем порядке продолжить разговор о включении Киренска в список моногородов.

Фото с официального сайта Киренска http://gorod-kirensk.ru/index.html

Выпуск депутатского дневника:

Загрузка...