Въезд большегрузов в Иркутск запретят на месяц

Источник: Байкал Инфо
29/03/2016 - 09:54

Въезд грузовиков на территорию Иркутска будет запрещен с 25 апреля по 24 мая 2016 года для снижения негативного воздействия большегрузов на асфальтовое покрытие дорог. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в связи с этим установлены предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств: одноосная тележка – 6 тонн; двухосная тележка – 5 тонн; трехосная  тележка и более – 4 тонны; по общей фактической массе – 20 тонн. Временные ограничения движения не распространяются на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные.

Временные ограничения движения не распространяются также на транспорт организаций, занимающихся содержанием автодорог; на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспорт федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов.

До 17 апреля специалисты комитета городского обустройства установят на въездах в город дорожные знаки 3.12. «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» с табличками 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств», 3.11 «Ограничение массы», предусмотренных ПДД РФ, а также информационные щиты с предупреждающей информацией.

Ограничение позволяет сохранить асфальтовое покрытие весной, когда конструктивные элементы автомобильных дорог переувлажнены. Именно в это время будет проводиться ремонт улиц большими картами.

Сейчас на иркутских дорогах с помощью рециклера проводится ямочный ремонт, в частности, в минувшие выходные дорожники залатывали выбоины по улицам Маяковского, Маршала Конева, Лермонтова, Улан-Баторская, 2-я Железнодорожная, Жуковского, Гоголя, Старокузьмихинская, Ленина, Володарского, на перекретске Баррикад и Ушаковской, а также на Кайской горе. 

Фото из архива "Байкал Инфо".