Ветераны ФСБ назвали низким обливание грязью покойного брата С. Ерощенко в газете С. Левченко

Источник: Байкал Инфо
22/09/2015 - 17:40

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко отказался 22 сентября 2015 года прийти на теледебаты со своим противником на выборах главы региона Сергеем Левченко, потому что тот в своей предвыборной газете оскорбил его покойного брата Николая Ерощенко. «Вчера, как вы знаете, рабочий график не позволил мне быть на дебатах. И сегодня я планировал пойти, - сказал врио губернатора. – Но вечером прочитал предвыборную газету Левченко. И должен сказать. С первого дня я строил избирательную кампанию абсолютно уважительно ко всем оппонентам. Вы не найдете ни одного моего высказывания, листовки, газеты, оскорбляющей или унижающей других кандидатов. Сергей Левченко – единственный кандидат, кто перешел за рамки дозволенного. Я готов простить ему всю ту ложь и грязь, которую он льет на меня лично, но то, что он оскорбляет моего покойного брата, лишает меня возможности не то что выходить с ним на дебаты, но и просто подавать руку.

Ветераны ФСБ направили кандидату в губернаторы Иркутской области Сергею Левченко открытое письмо, в котором сказано следующее:

«Многие из нас голосовали за Вас в первом туре выборов губернатора области. Ни один из нас не сжег в августе 1991-го года свой партийный билет. Мы давали присягу на верность нашей Родине и народу, и остаемся верны ей до конца. Однако то, что Вы позволили себе в своих агитационных газетах и листовках очернять и порочить имя нашего покойного боевого товарища Николая Владимировича Ерощенко, полностью лишает нас всякого уважения к Вам. Николай Владимирович скончался после тяжелой болезни 13 лет назад. Он не может защитить свое честное имя сам, за него это вынуждены сделать мы, его друзья и коллеги. Совместно прослужив с подполковником Ерощенко много лет в органах госбезопасности, мы с полной ответственностью заявляем, что это был исключительно честный, принципиальный офицер, образец настоящего чекиста.

Неуклюжие попытки привязать его к созданию преступных сообществ, причастности к заказным убийствам, разграблению промышленных предприятий области – это не просто ложь, это святотатство. Всю свою жизнь Николай Ерощенко отдал именно борьбе с таким злом. Его вклад в обеспечение безопасности Родины и непосредственно Иркутского региона отмечен многими государственными и ведомственными наградами, ему было присвоено звание почетного сотрудника госбезопасности.

Да, мы понимаем: политика – грязное дело. Для того чтобы дорваться до власти, Вы  готовы использовать любые способы. Однако всему, даже цинизму есть предел. Мы требуем от Вас не тревожить покой умерших. Спекулировать именами покойных людей только потому, что подполковник Ерощенко является братом Вашего оппонента – абсолютно недопустимо. Это низко, подло и не по-мужски».