В Усолье-Сибирском полицейский на ходу остановил угоняемый автомобиль

Источник: Байкал Инфо
07/05/2015 - 11:37

В Усолье-Сибирском сотрудник патрульно-постовой службы полиции Михаил Ташлыков, рискуя жизнью, остановил автомобиль, который пытались угнать нетрезвые правонарушители. Как сообщает 7 мая 2015 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 5 мая около полуночи экипаж ППС обратил внимание на четверых неизвестных, которые пытались снять номерной знак с припаркованной автомашины «Тойота-Премио» в центральной части города. На требование сотрудников полиции предъявить документы и объяснить причину своих действий, молодые люди ответили отказом и попытались скрыться от правоохранителей на этой же иномарке. В сложившейся ситуации старший лейтенант полиции запрыгнул в салон отъезжающего автомобиля и потребовал водителя остановиться.

Агрессивно настроенные пассажиры «Тойоты» попытались вытолкнуть полицейского из иномарки, которая уже двигалась по городу на скорости свыше 100 км/час. Схватка продолжалась несколько минут до того момента, пока Михаил Ташлыков не сумел дотянуться до ручного тормоза, благодаря чему автомашина была остановлена. К ней подоспели экипажи ДПС и вневедомственной охраны, полностью блокировавшие транспортное средство.  

Как выяснилось, водитель иномарки, а также другие правонарушители, доставленные в отдел полиции,  находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а безуспешная попытка скрыться от полиции была предпринята для того чтобы избежать ответственности за нарушение правопорядка. Сейчас мужчина, управлявший автомобилем, помещён в спецприемник.

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Старший лейтенант патрульно-постовой службы полиции Михаил Ташлыков, остановивший нарушителей, более 10 лет служит в органах внутренних дел. Удостоен нагрудного знака «Отличник ППС». Он считает, что в данном случае поступил так, как того требовали сложившиеся обстоятельства.