В СМИ попали записи телефонных разговоров по поводу незаконной добычи гравия в Ольхонском районе

Сайт «КП-Байкал» 9 февраля 2016 года разместил аудиозаписи телефонных разговоров депутата Законодательного Собрания Иркутской области Алексея Красноштанова и мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Из них можно сделать вывод, что мэр как минимум устно давал разрешение ООО «СПМК-7», которым владеет семья Красноштановых, на незаконную добычу гравия и щебня на территории Прибайкальского национального парка для реконструкции дороги. Напомним, сейчас по этому поводу в отношении мэра Следственный комитет России возбудил уголовное дело, в его рамках допрашивался и депутат. Ущерб природе оценивается в 24 млн рублей.  

«Есть все основания подозревать, что Копылов прикрывал работу строительных фирм, которые контролировал по телефону депутат Красноштанов, - пишет "КП-Байкал", ссылаясь на источник в правоохранительных органах. - В парке реконструировали 13 км дороги, для которой щебень надо было покупать в карьере, что находится не близко. Строители нашли выход: стали наращивать «подушку» дороги из гравия, который находится прямо у дороги – в заповедных сопках. Несмотря на попытки природоохранного ведомства, полиции и прокуратуры защитить заповедник, строители, пользуясь прикрытием Копылова, занялись уничтожением ландшафта заповедника. В чем преуспели за три дня. У нас есть информация, что Копылов делал это не безвозмездно».

Сайт сообщает, что в телефонном разговоре фигурирует сумма в 100 тыс. рублей за январь, которую мэр якобы просил за свое прикрытие. Телефонные записи легли в основу обвинения. Напомним, сейчас мэр находится под домашним арестом до 28 марта. СРК опровергает версию А. Красноштанова, что все это дело затеяно, чтобы помешать ему в нынешнем году избраться депутатом Государственной думы России.

Фото из архива "Байкал Инфо"

Загрузка...