В Слюдянском районе участились случаи вандализма на железной дороге

В Слюдянском районе Иркутской области в 2014 году в полтора раза увеличилось общее количество нарушений безопасности работы железнодорожного транспорта. За шесть месяцев этого года хулиганы на переездах разбили три светофора, обкидали камнями два поезда и разрисовали две электрички. Как сообщает член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспектор НДН Слюдянкого ЛоП Анастасия Бабученко, чаще всего подобные пакости вытворяют дети от 8 лет и старше, а также молодежь, не достигшая 20 лет.

«Треть всех совершенных на железной дороге правонарушений раскрывается по горячим следам, – рассказывает Анастасия Бабученко. – Среди преступлений, в которых принимают участие несовершеннолетние нарушителей, раскрываемость выше – почти 100%. Иногда о причастности лица к нарушению мы узнаем спустя год».

За порчу имущества железной дороги пойманному нарушителю придется заплатить административный штраф в размере от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. А за граффити, содержащее в себе непристойную брань, расцененную как акт вандализма, виновный может быть наказан в соответствии с нормами Уголовного кодекса.

«По всем фактам совершения правонарушений разбирательство проводят сотрудники Слюдянского линейного отделения полиции, железнодорожной охраны, работники железной дороги, – комментирует инспектор по делам несовершеннолетних. - Каждый человек должен чётко понимать: любое вмешательство в работу железнодорожного транспорта является противоправным проступком. Если он совершен ребенком, ответственность несут родители, они же возмещают убытки».

Фото с сайта bored-night.com

Карта: 
Загрузка...