В Слюдянском районе мужчина убил через несколько дней после оправдательного приговора

Источник: Байкал Инфо
08/04/2014 - 12:35

В Слюдянском районе оправданный судом мужчина совершил преступление через несколько дней после вынесения приговора. Как сообщает 8 апреля 2014 года пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, в отношении местного жителя 28 января 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Следствием и судом установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие, совершил в отношении восьмилетней дочери сожительницы насильственные действия сексуального характера. По мнению следствия вина обвиняемого в совершении преступления была полностью доказана совокупностью доказательств, имеющихся по уголовному делу. Однако позже он был оправдан судом присяжных  и освобожден из-под стражи.

После чего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения тела местного жителя с признаками насильственной смерти. В ходе предварительного следствия было установлено, что  к данному преступлению снова причастен накануне оправданный судом мужчина. Спустя несколько дней после освобождения он снова был задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ. В настоящее время данное уголовное  дело направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.

В январе 2014 года в виду того, что на территории России суд присяжных зачастую ошибочно выносит оправдательные приговоры в отношении подсудимых (педофилов), совершивших преступления в виде насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, в УПК РФ были внесены изменения. Преступления данной категории теперь будут рассматриваться только судьями федерального суда общей юрисдикции.

Карта: