В «сером доме» разбили пять стекол

Здание правительства подверглось атаке неуравновешенного фермера 

Обычный рабочий день для государственных служащих правительства Иркутской области запомнится надолго. Звон разбитого стекла и пробитые стеклопакеты на первом этаже — так выплеснул свое недовольство по отношению к действующей власти житель деревни Горохово, фермер Игорь Ковалев. 

Не найдя понимания и помощи у местных властей, Игорь Ковалев отправился к областным чиновникам. Но и здесь он не получил помощи, которую ожидал. Тогда в качестве оружия возмездия был выбран замерзший навоз. Фермер подобрался к зданию правительства и стал бросать куски навоза в стеклопакеты расположенных на первом этаже кабинетов. Пять из них фермер успел разбить.

Очевидцы из числа сотрудников «серого дома» подтвердили, что «бомбометание» имело место, но факт применения навоза опровергли. По их словам, это была обычная смерзшаяся земля.

Пожилой хулиган был задержан сотрудниками правоохранительных органов, доставлен в отделение полиции, а позже в психиатрическую лечебницу, где сейчас, но нашим сведениям, проходит принудительное лечение.

По неподтвержденной информации, зло-умышленник уже не раз попадал в поле зрения полицейских и состоит на учете у психиатров. Достаточно сказать, что в 2010 году, также не найдя понимания и помощи властей в решении своих вопросов, Ковалев уже совершал похожий «подвиг». Тогда он был настроен более решительно и буквально на пороге здания областного правительства открыл огонь из ружья по «серому дому». Тогда пострадала вывеска. В этот раз, можно сказать, чиновники отделались легким испугом.

Съемочная группа телеканала «АС Байкал ТВ» съездила в Горохово. Журналисты сообщают, что найти дом фермера не составляет особого труда, поскольку он является местной знаменитостью. «У Игоря Ковалева достаточно большая ферма, — сообщили в ТК «АС Байкал ТВ». — Как характеризуют его односельчане, он закрытый и странный человек, ведет жизнь одиночки. У него порядка 60 голов скота и столько же собак. Сейчас все они заперты в пределах подсобного хозяйства. Их некому кормить, и они замерзают. Собаки ведут себя агрессивно. Видно, что голодны они не первый день. Также в загонах весь скот. По словам местных жителей, он заперт и дохнет. Игорь Ковалев закрыл свой дом и уехал в Иркутск, не оставив животным еды. Жители Горохово рассказывают: такое поведение для мужчины в порядке вещей. Соседи говорят, что с односельчанами он особо не контактировал. Диалог не складывался».

В 2010 году свой поступок Игорь Ковалев объяснил крайней степенью отчаяния и плачевной ситуацией, в которой находилась его ферма. Возможно, на этот раз ситуация еще хуже из-за отсутствия кормов для скота. 

Использована информация ИА «Байкал Инфо»

Загрузка...