В Приангарье пропали три подростка

Два школьника, похоже, намеренно ушли из дома, студент пропал при загадочных обстоятельствах.

В течение последних двух недель сотрудниками отделов полиции Иркутской области зарегистрировано сразу три случая исчезновения подростков. Что характерно, все пропавшие примерно одного возраста. К сожалению, никто из ребят пока не найден.

1 сентября при довольно странных обстоятельствах пропал 17-летний уроженец поселка Порт Байкал Иван Викторовский. В День знаний он побывал на школьной линейке своего брата-первоклассника, а вечером сел на паром и переправился в Листвянку. Далее следы Вани теряются. Родные были уверены, что Иван уехал в Иркутск и приступил к занятиям, однако вскоре им позвонили преподаватели торгово-экономического техникума и спросили, куда подевался их сын. Мама Вани сразу обратилась в полицию, сотрудники начали поиски в Листвянке, но результатов они не принесли. Узнать удалось только то, что 5 сентября  в 8 часов вечера молодой человек, похожий на Ивана, искал транспорт, на котором можно было уехать в Иркутск.

Чем закончились его поиски — неизвестно.

От знакомого Ивана поступила информация: мол, Ваня мне звонил, сказал, что находится в Зиме и собирается ехать в Анапу. Сотрудники полиции провели проверку — билетов до южного города Иван не покупал. С мамой у молодого человека теплые, доверительные отношения, и он обязательно ее предупредил бы, если бы собрался в путешествие, ну или как минимум позвонил бы, чтобы сообщить, что с ним все в порядке, как делал это всегда, если у него разряжался телефон. Полицейские предположили, что причиной исчезновения мог стать конфликт с близкими, но последние утверждают, что никаких ссор не было.

По словам друзей, Иван Викторовский на выходные всегда уезжал домой, оставаться в Иркутске, чтобы участвовать в гульбищах, было не в его правилах. Друзья и родные уверены: загулять парень не мог, поскольку к тусовкам и алкоголю был равнодушен. Главным его увлечением являлись рыбалка и рукопашный бой. Ваня из тех людей, что могут за себя постоять, но при этом неагрессивный, любой конфликт всегда старался решить мирным путем.

Сотрудники полиции начали отрабатывать криминальные версии исчезновения молодого человека.

Пару дней назад в полицию Иркутска обратилась женщина с заявлением об исчезновении сына — 15-летнего Данилы Блохина. Как и в предыдущем случае, подросток ушел из дома в День знаний, но вплоть до 11 сентября держал связь с родителями.

Данила начал самостоятельную жизнь, в телефонном разговоре сообщил, что устроился на работу автомойщиком, а чтобы родственники не волновались, сказал, что скоро придет домой. С тех пор от сына не было никаких вестей, родители обратились в полицию.

На одном из сайтов, где была опубликована ориентировка, кто-то из пользователей написал, что видел на автомойке в Первомайском очень похожего мальчика. Учитывая, что юный мойщик, по словам очевидца, устроился на работу недавно, а Данила ушел из дома, находящегося в соседнем микрорайоне — Университетском, существует большая вероятность, что это может быть он. Сейчас сотрудники полиции проверяют данную информацию.

Неделю назад из дома ушел 16-летний житель Усть-Орды Алексей Колесников. Поисками школьника активно занимались сотрудники полиции и местные жители, однако пропавший до сих пор не найден. Ранее из дома Алексей не уходил. Подросток увлекается компьютерными онлайн-играми. Комментируя исчезновение юного устьордынца, сотрудники правоохранительных органов проводят параллель с недавним случаем, произошедшим в Усолье, когда подросток ушел из дома, потому что мама не дала ему денег на компьютерный клуб. Паренек плотно подсел на виртуальные игры. Когда родители увидели, что это увлечение не только стоит денег, но и отнимает слишком много времени у подростка, и попытались это дело пресечь, школьник в знак протеста ушел из дома. Сотрудники патрульно-постовой службы быстро нашли его в садоводстве. Скорее всего, та же самая ситуация сложилась в семье Алексея Колесникова.

baikalpress_id:  98 242