В поселках Усольского района снят режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации в Белореченском, Тельминском, Железнодорожном, Большееланском и Новожилкинском муниципальных образованиях Усольского района с 20:00 29 декабря 2015 года отменил своим постановлением мэр района Виталий Матюха. Как сообщает 30 декабря пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, введение данного режима 21 декабря мобилизовало силы и средства организаций для ликвидации очагов горения торфа, действовавших на общей площади более 20 га. За минувшие сутки было ликвидировано 9 очагов горения торфа на площади 0,952 га.

В Картогонском болоте на территории Новожилкинского и Большееланского муниципальных образований очаги горения торфа находятся на удалении от 2 до 15 км от д. Култук и от 1 до 1,5 км от д. Большежилкино. 29 декабря 2015 года потушен 1 очаг на площади 0,002 га, прироста по площади не отмечалось.

В урочище Мандалиха (вдоль автомобильной дороги Р-255 от виадука до реки Биликтуйки) очаги горения находятся на расстоянии 1-1,5 км юго-западнее трассы. За сутки ликвидировано 8 очагов на площади 0,95 га. Прироста по площади не наблюдалось.

Участок в районе н.п. Железнодорожный, Усольского района, расположенный вдоль федеральной трассы Р-255 протяженностью 14 км (с 1810 км по 1824 км) является наиболее проблемным. Для ликвидации очагов горения пробурены и функционируют 2 скважины глубиной 16 метров каждая, подъем воды производится насосами, общая производительность которых составляет 8 куб. метров в час. Доставлены 2 глубинных насоса ЭЦВ 6-10-90, выделенные из аварийно-технического запаса Иркутской области. Использование данных насосов будет возможно после бурения 2-х скважин большего диаметра и подключения их к трансформаторной подстанции.

Всего для проведения мероприятий по обеспечению безопасности задействована группировка сил территориальной подсистемы РСЧС в составе 78 человек, 31 единиц техники.

Загрузка...